Как повара готовят правильно свиные рёбрышки в духовке
Рецепты в гостях у Вани
Делюсь рецептом сочных и нежных ребрышек как готовлю в ресторане.
Ребрышки в духовке в сочетании с простыми специями могут заменить даже шашлык.
Но конечно же этот метод подойдет и для гриль с крышкой. Покажу полный процесс подготовки, который является залогом нежных, дающих во рту ребрышек, но с приятной текстурой мяса.
Если Вы искали как приготовить ребрышки в домашних условиях, то этот рецепт для Вас.
Ингредиенты:
Рецепт ребрышек
Подготовка свиных ребрышек заключается в подготовке мяса. Очищаем ребрышки от лишнего жира и мембраны. Делаю я это для того, чтобы ребрышки приготовились равномерно и пропитались специями.
Смешаю все специи: коричневый сахар, сухой чеснок, сладкую паприку, молотый перец Чили и черный перец.
Начинаю наносить специи.
Начну с горчицы, наношу обильно на ребрышки, ребрышки получатся глазированные и очень вкусные. На следующем этапе я добавляю соль и копченую паприку.
Ребрышки. Рецепты в гостях у Вани
Благодаря копченый паприке, ребрышки получатся со вкусом дымка. Также начну добавлять специи с двух сторон
Перекладываю свиные ребрышки на противень с фольгой и пергаментной бумагой, заворачиваю и отправляю на температуру 150 градусов Цельсия, на 2 часа 30 минут.
Глазировка для ребрышек
Ребрышки смазываю соусом барбекю, тонким слоем и отправляю в духовку на 5 минут, на температуру 200-210 градусов Цельсия, фольгой не накрываю. Проделываю этот шаг 3 раза, пока не появится глазурь на ребрышках.
Свиные ребрышки. Рецепты в гостях у Вани
Я использую магазинный соус барбекю, так как приготовить настоящий, домашний, займёт очень много времени.
Для Вашего удобства я также подготовил и видео рецепт:
Вкусное, нежное, спадающее с косточки мясо готово!
Друзья, у меня также есть YouTube канал, где я публикую очень много вкусных рецептов: Рецепты в гостях у Вани
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев