Рецепты в гостях у Вани. Вкусный гарнир из овощей на сковороде.
Сегодня хочу поделиться с Вами интересным методом приготовления овощей в китайском стиле.
Овощи получаются вкусными и ароматными.
Этот гарнир можно подать к жареной рыбе. Может быть как полноценным блюдом, так и гарниром к рису. Если Вы подбираете, что приготовить на ужин, этот рецепт из овощей хорошо подойдет.
Ингредиенты:
Овощи нарезаем не очень мелко, должна сохраниться текстура.
Нарежем овощи тонкими полосками. Я использовал те овощи, что нашел у себя в холодильнике. Овощи могут быть совершенно любые. Обжариваются овощи быстро и все витамины сохраняются. Для Вашего удобства в конце статьи будет видео рецепт и вы увидите стиль нарезки овощей.
Рецепты в гостях у Вани
Температура средняя или выше средней.
Я готовлю овощи на большой, стальной сковороде с толстым дном. Прогреваю сковороду и добавляю оливковое масло. Начинаю обжаривать овощи, сначала добавляю лук и морковь.
Когда у лука началась карамелизация, я сразу добавил капусту.
Напоминаю, в этом блюде важна температура, все овощи должны жариться, а не тушиться!
Рецепты в гостях у Вани
Овощи постоянно помешиваем.
Капусту обжариваем несколько минут и добавляем на сковороду грибы шампиньоны и болгарский перец. Регулируйте температуру на сковороде, если вы чувствуете что сковорода холодная, из-за овощей из холодильника, добавьте температуру. Натрем имбирь, чеснок и отправим к овощам.
Самый последний овощ, который я добавлю на сковороду будет кабачок, он идет последним потому-что готовится быстрее всего.
Хорошо перемешиваем овощи, добавляем соль и перец, заправляем овощи соевым соусом и кунжутным маслом.
Для вашего удобства я также подготовил видео рецепт, где я рассказываю о нюансах приготовления и нарезки овощей:
Для красивой презентации нарежем кинзу и зеленый лук. Подписывайтесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев