Куриные котлеты без мясорубки. Рубленые котлеты из курицы. Вкусные котлеты из куриного фарша.
Куриные котлеты. Рецепты в гостях у Вани
Я сам часто ищу что приготовить из курицы на ужин быстро и вкусно (куриная грудка).
Сегодня я с удовольствием поделюсь с Вами рецептом котлет из домашнего куриного фарша, который Вы приготовите без мясорубки, интересным старинным методом, они получаются очень вкусными и нежными, практически тают во рту.
Для этого рецепта Вам понадобится только куриное филе и специи, а вот панировочные сухари, мука и манка здесь не нужна!
Особенно эти рубленные котлеты любят дети, поэтому я очень часто готовлю их и радую своих родных и близких. По это рецепту получается примерно 10 котлет.
Рецепты в гостях у Вани
Сочные котлеты подаю со вкусным соусом, который не только подойдёт к этим котлетам, вы можете подать этот соус и к жареной картошке.
Ингредиенты:
Розмариновый соус:
Пошаговый рецепт:
Нарежу лук мелким кубиком, по желанию можно натереть на терке. Я начал с лука для того, чтобы доска была в луковом соке, теперь я буду рубить мясо и делать я это буду ножом.
Для этого рецепта я буду использовать две куриные грудки, каждая грудка состоит из малого и большого филе.
Отделяю малое филе от большого, а большое филе разрезаю пополам и нарезаю его тонкими полосками, поперек волокон и измельчаю с помощью ножа (как показано в видео рецепте внизу статьи).
Рецепты в гостях у Вани. Куриная грудка
В этом методе очень важно хорошо измельчить мясо, тогда котлеты будут хорошо держаться на сковороде и не будут распадаться.
Мне нравится этот рецепт тем, что нам не нужна мясорубка. Такие рубленые котлеты получаются очень сочными, а жарятся очень быстро на сковороде. А также не нужно формировать вручную.
Смешаем полученный куриный фарш с луком.
Добавим яйцо и специи. Все активно перемешаем и отправляем мясо в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно промариновалось.
Рецепты в гостях у Вани. Специи к котлетам.
Пока мясо маринуется, я приготовлю розмариновый соус к рубленым котлетам.
Мелко измельчу листья розмарина и чеснок (можно натереть и на терке). Добавим все ингредиенты в майонез: чеснок, розмарин, соль и перец, а также рекомендую добавить кислинку, у меня лимон, но можно сок лайма или апельсина.
Рецепты в гостях у Вани. Соус к котлетам.
Как жарить котлеты
На сковороду с толстым дном добавлю немного подсолнечного масла и с помощью ложки начну выкладывать куриный фарш на сковороду.
Важно следить за температурой, чтобы котлеты не подгорали и когда они подрумянятся, примерно через 2 минуты, я переворачиваю котлеты на другую сторону и обжариваю их 2-3 минуты, крышкой не накрываю. Снимаю котлеты со сковороды и выкладываю на бумажное полотенце.
Для Вашего удобства я подготовил пошаговый видео рецепт рубленых котлет:
Друзья, у меня также есть YouTube канал, где я публикую вкусные, кулинарные рецепты, поддержите меня и подпишитесь на канал:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев