Я очень люблю мясо индейки или индюшки. Сегодня я поделюсь с вами интересным рецептом ее приготовления. Индейка получается нежной, сочной и очень ароматной. Очень рекомендую этот рецепт. Подлива отлично сосчитается со многими гарнирами.
Рецепты в гостях у Вани. Тушеное мясо индейки с овощами в духовке.
Ингредиенты:
Рецепты в гостях у Вани
Пошаговый рецепт:
1. Нарежем медальонами морковь, сельдерей, придавим чеснок и крупно нарежем лук. Для этого рецепта не нужно мелко нарезать овощи.
Рецепты в гостях у Вани
2. Добавим растительного масла и посолим мясо индейки. Все тщательно перемешаем. Я этот шаг делаю в той же посуде, где буду запекать мясо.
Рецепты в гостях у Вани
3. На хорошо разогретую сковороду отправим обжариваться мясо индейки до золотистого цвета. Очень важно обжарить мясо, нам не нужно его полностью готовить, нам нужно сохранить весь сок внутри. Перекладываем мясо на противень.
Рецепты в гостях у Вани
4. На сковороду, где обжаривалось мясо отправляем лук и заливаем его немного водой. Когда вода испарилась, добавляем морковь и сельдерей и две чайные ложки томатной пасты.
Рецепты в гостях у Вани
5. Добавляем воду, овощи должны полностью покрыться водой. Отправляем на сковороду все наши специи и все хорошо перемешиваем.
Рецепты в гостях у Вани
6. Тушеные овощи с жидкостью отправляем в противень к мясу. Обратите внимание на фотографиях я показал количество воды. Накрываем фольгой и запекаем в духовке 80 - 90 минут на температуре 170-180 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев