Сегодня я поделюсь с вами как раскатывать пиццу, как приготовить вкусную домашнюю пиццу в духовке, а также расскажу про созревание этого теста. Поделюсь с вами своим вариантом начинки и расскажу про детальный процесс выпекания пиццы в духовке. Вам никогда не придётся заказывать доставку пиццы и вы всегда будете готовить пиццу дома. Делюсь с вами самым простым рецептом пиццы.
Уверен, что домашняя пицца порадует ваших родных и близких людей.
Ингредиенты :
Для начинки:
Для начинки
Приготовление:
1. Формируем шарики из теста круглой формы, примерно по 200 грамм, посыпаем сверху мукой и начинаем раскатывать от центра к краям.
Простой способ раскатать тонкое тесто для пиццы
2. И раскатываем до желаемой толщины, я делаю 5 миллиметров.
Даже если форма будет не идеально круглая, что не самое страшное, а самое главное это толщина пиццы, она у вас получится идеальной.
Простой способ раскатать тонкое тесто для пиццы
3. Я прокрутил его немного в руках, в воздухе. Под собственным весом тесто очень хорошо растягивается, этот метод рекомендую осваивать позже. Напишите в комментариях если вы хотите чтоб я подробно рассказал о нем.
*Тесто отлично можно раскатать на столе.
Рецепты в гостях у Вани
4. Пальцами формируем бортик на тесте, это мы делаем, чтоб начинка хорошо держалась и сыр не вытекал.
Перекладываем заготовку на перфорированную форму. Это мы делаем для того, чтобы пицца пропекалась быстро и тесто осталось хрустящим. Если у вас нет такой формы, а вы очень хотите приготовить пиццу, можно использовать обычный противень, переверните его. Для лучшего результата рекомендую приобрести такую форму.
Простой способ раскатать тонкое тесто для пиццы
4. Добавляем соус для пиццы, ложкой его равномерно распределяем, оставляем один сантиметр от края.
Рецепты в гостях у Вани
5. Для лучшего результата, чтоб начинка хорошо держалась, сыр добавляем слоями. Таким образом начинка хорошо закреплена на тесте. Начинка для пиццы может быть разнообразной. Я готовлю вегетарианскую, важно все ингредиенты нарезать тонко.
Рецепты в гостях у Вани
6. Комбинация Феты с маслинами придаст невероятный вкус этой пицце.
Рецепты в гостях у Вани
7. Выпекание пиццы:отправляем пиццу в раскалённую духовку, на 250-260 градусов примерно на 13 минут. Для красивой подачи и чтобы бортики были ароматными и вкусными, наносим ароматное, оливковое масло.
Рецепты в гостях у Вани
8. Украшаем зеленью, у меня сегодня кинза.
Рецепты в гостях у Вани
9. Даём пицце остыть пару минут и нарезаем. Корочки получаются мягкими и полыми внутри.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев