Рекомендую всем попробовать такую начинку из говяжьего фарша в лаваше, на ужин или обед!
Друзья, сегодня день выдался очень хмурым. Уже больше недели над Ванкувером туман затянул небо, это связано с пожарами в штате Орегон и штате Вашингтон. В такой серый день я не унываю и надеюсь что скоро все образуется, поэтому решил порадовать себя и поделиться с вами невероятно вкусным блюдом, идею я взял у знаменитого мексиканского буррито. Но конечно приготовил блюдо на русский лад, так как мы все любим. Итак, друзья если вы устали от повседневных блюд, то я рекомендую вам завернуть поджаренный фарш в лаваш и добавить много вкусной начинки.
Друзья, подписывайтесь на мой ютуб канал в « Рецепты в Гостях у Вани»
Рецепты в гостях у Вани
Ингредиенты:
Ингредиенты - Рецепты в гостях у Вани
Приготовление:
1) Нарежем луковицу мелким кубиком, измельчим чеснок. В этом рецепте рекомендую использовать крупную луковицу, важно чтобы начинка получилась сочной и ароматной. Лук не жалеем.
Рецепты в гостях у Вани
2) На хорошо разогретую сковороду добавим масло и отправляем лук, обжарим до золотистого цвета 2 минуты и добавим чеснок.
Рецепты в гостях у Вани
3) Разрежем помидоры пополам и натрем на крупной терке, шкуру мы не трём.
Рецепты в гостях у Вани
4) Как только чеснок начнёт выделять аромат, добавляем говяжий фарш, можно добавить куриный.
Рецепты в гостях у Вани
5) Обжариваем до коричневого цвета. На этом этапе рекомендую добавить специи: хмели-сунэли, гранулированный чеснок, соль, копченую паприку и острый перец по желанию. Это мы делаем для того, чтоб специи открылись. Когда фарш обжарился, добавляем натертые помидоры, помидоры можно заменить томатной пастой. Нам нужно выпарить всю влагу, на этом этапе мы формируем вкус блюда: фарш станет нежным, помидоры сильно изменят вкус. Крышкой я не накрываю. Незабываем постоянно помешивать мясо, рекомендую использовать чугунную сковороду для приготовления этого блюда.
Рецепты в гостях у Вани
6) Выдавим сок из лайма, чтобы получить больше сока рекомендую ладонью прокрутить лайм по доске. Для этого рецепта нам понадобится сок половины лайма.
Рецепты в гостях у Вани
7) Нарежем перец соломкой, салатные листья я не нарезаю, я просто ломаю их на мелкие куски. В этом случае они не потемнеют. Хрустящие салатные листья с болгарским перецем придадут пикантность нежной мясной начинке.
Рецепты в гостях у Вани
8) Тушим фарш до момента испарения жидкости, тогда останется концентрированный вкус помидоров. Крупно нарежем кинзу. В фарш добавляем кинзу и сок лайма. Тушим 30 секунд и выключаем огонь. Перекладываем фарш в тарелку и даём фаршу немного остыть.
Рецепты в гостях у Вани
9) На лаваш либо тортилью, выкладываем салатные листья, мясной фарш, болгарский перец и сыр. Заворачиваем лаваш.
Метод: Перемешиваем начинку, складываем пополам, верхний край доводим до начинки, подворачиваем края и скручиваем в трубочку.
Рецепты в гостях у Вани
10) На небольшом количестве масла выкладываем лаваш с начинкой, швом вниз, поджариваем с двух сторон. Внимание, очень важно выложить швом вниз, лаваш тогда хорошо запечатается и начинка останется внутри. Украсим зеленью!
Рецепты в гостях у Вани
Друзья, готовить лаваш с начинкой легко и просто. Теперь вы знаете все секреты приготовления лаваша с начинкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев