Сегодня мы будем готовить вкуснейшие драники. Существуют свои тонкости в приготовлении этого блюда, а также множество способов. Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, его обожает вся моя семья, нужно попробовать! Они получаются вкусными, сытными, тонкими, с хрустящей корочкой. Рецептов приготовления драников из картофеля очень много, сколько людей столько и мнений. Я уважаю вкусовые предпочтения каждого человека, ведь о вкусах не спорят. Надеюсь вы поделитесь со мной рецептом своих картофельных драников. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
картофель 1 кг (6 шт среднего размера)
лук 1 шт (среднего размера)
чеснок - 3
яйца - 2 шт
укроп, петрушку по вкусу
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1) Натрем лук, картофель и перемешаем картофель с луком.
ДРАНИКИ из картофеля (деруны)
2) Пропустим картофель с луком через ситечко, сок мы сохраняем.
ДРАНИКИ из картофеля (деруны)
3) Измельчим чеснок и зелень, я использую петрушку и укроп. Перекладываем картофель с луком в отдельную посуду, добавим зелень и соль по вкусу, чёрного переца и куриные яйца.
ДРАНИКИ из картофеля (деруны)
4) Сливаем жидкость после лука и картофеля, на дне образовался крахмал, этот крахмаль добавляем в смесь к драникам, хорошо перемешиваем.
ДРАНИКИ из картофеля (деруны)
5) На хорошо разогретую сковороду добавляем масло и нагреем его, ложкой выкладываем драники. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев