Сегодня готовим омлет в духовке – пышный и сочный, рецепт как в детском саду, или в школе, а может Вам он запомнился из летнего лагеря? Главное, знать несколько тонкостей и у вас получится высокий, вкусный омлет с молоком и яйцом. Такая яичная запеканка напомнит Вам вкус детства, а для тех кто ещё не пробывал, очень рекомендую приготовить этот простой рецепт. В духовке получается намного вкуснее чем на сковороде. Рекомендую всем кто на диете либо на правильном питании. Детям такое блюдо тоже очень нравится!
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Обильно смазываем форму сливочным маслом.
Воздушный омлет. Пышный, как в детском саду.
2) Смешать с помощью венчика яйца с молоком до однородной массы, добавить щепотку соли.
Воздушный омлет. Пышный, как в детском саду.
3) Перелить в огнеупорную посуду на 2/3, предварительно смазанную сливочным маслом. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Дверцу духовки не открывать! Потом оставить ещё на 5 минут в духовке.
Воздушный омлет. Пышный, как в детском саду.
4) Лопаткой отделяем по краям от формы, разрезаем пополам и лопаткой поддеваем и переносим на тарелку.
Воздушный омлет. Пышный, как в детском саду.
Друзья, потрясающий омлет в духовке готов. Всем приятного аппетита и настроения. Подписывайтесь на канал « В гостях у Вани».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев