Чаговый чай - это вкусный и укрепляющий здоровье напиток. Регулярное и длительное употребление Чагового чая, несомненно, укрепит ваш иммунитет и укрепит нервную систему. В ассортименте представлен Чаговый чай с добавлением трав, придающих напитку еще большую насыщенность и вкус.
Информации по завариванию и настаиванию Чаги множество. Но, исходя из нашего собственного опыта и консультаций с экспертами-биологами, специалисты Компании «Травы Байкала», пришли к выводу, что 90% информации в интернете ничем не подтверждена и более того, скорее всего не соответствует истине.
Итак, из интернета вы уже наверняка знаете известный рецепт: "Чагу нужно замочить в теплой воде на несколько часов, потом пропустить через мясорубку, потом перемолотую Чагу залить той же водой и оставить там на несколько дней. И принимать такой настой рекомендуется по полстакана 2-3 раза в день". Откуда произошел такой рецепт, мы не знаем, возможно, из народной медицины. Но сейчас, когда мы знаем о чаге уже гораздо больше, чем наши предки, то и применять ее нужно в соответствии с современными трактовками.
Во - первых, любой биолог скажет, что если Чагу (как и любой органический продукт) оставить в теплой воде на несколько дней, то на ней станет образовываться грибок, другими словами, плесень. Нужен ли вам в организме грибок? Наверное, нет.
Во - вторых, повсеместное убеждение, что при заваривании Чаги нужно применять воду температурой не выше 50 градусов не имеет под собой оснований. Наши биологи убеждены, что полисахариды Чаги могут выдерживать температуру до 120 градусов Цельсия. Рекомендуемая температура воды для получения и сохранения биологически активных веществ в Чаговом чае должна быть около 80-90 градусов. Не ниже, так как должна произойти мини-экстракция полезных веществ, иначе вы получите просто чайный напиток без оздоровительного эффекта. Поясним. Организм человека не способен усваивать сырую Чагу или любой другой гриб в сыром виде. У нас отсутствует специальный фермент, называемый хитиназа для усвоения хитина, из которого и состоят все грибы. Стенки молекулы хитина очень крепкие и словно в заключении держат нужные нам полезные вещества грибов. Поэтому единственный путь для того, чтобы разрушить стенки хитина и сделать для нас Чагу усвояемой необходимо термическое воздействие, а именно экстрагирование горячей водой (еще для экстракции применятся спирт). Если же температура воды недостаточно высока, стенки хитина не разрушаются и в результате, Вы получаете просто окрашенный в коричневый цвет напиток, не имеющий никакой пользы. Опытным путем, наши специалисты пришли к выводу, что оптимальная температура для чагового чая 80-90 градусов и нужно время для настаивания не менее 40 минут!!!
Вы можете настоять сырую Чагу на спирте. В такой настойке будет много полисахаридов, но
очень малое количество хромогенного комплекса. Это основной показатель, которым и отличается Чага от других грибов, но хромогенный комплекс (меланин) вытягиваются из чаги
только горячей водой, это вещество водорастворимое. Если же вы просто заварите чай из Чаги, то его нельзя оставлять "настаиваться" больше, чем на сутки, так как через пару дней там начнут расти грибы (плесень). Поэтому Чаговый чай нужно выпивать сразу, в горячем виде. Но в таком случае это уже нельзя назвать настоем, а лишь чаем, так как время настаивания очень мало и концентрация биологически активных веществ будет незначительной.
Вот еще несколько рецептов приготовления Чагового чая:
1. Вам понадобится: стеклянный чайник объемом минимум 1 литр для заваривания чая с подогревом (с подставкой для свечи-таблетки). Насыпаем 6-7 полных (с горкой) чайных ложек дробленой Чаги стеклянный или керамический чайник. Кипятим воду в обычном чайнике. После того как чайник закипел, откройте его крышку и дайте воде остыть в течение 10 минут. За это время температура воды станет около 80-90 градусов, что нам и нужно. Заливаем Чагу в заварочном чайнике водой до верха. Накрываем крышкой и ставим на подставку с горящей свечой. Оставьте чагу настаиваться как минимум на 40 минут. Напиток станет практически черного цвета. После этого, откройте крышку и понюхайте аромат, это должен быть особенный лесной аромат! Разливайте в кружки и пейте на здоровье в любом количестве. По мере уменьшения напитка в чайнике, можно добавлять туда горячую воду, все время, держа заварочный чайничек на огне свечи. Чагу можно заваривать до трех раз, но первая порция самая полезная. Сахар или мед можно добавить по желанию.
2. Чаговый чай в банках (размер кусочков Чаги около 1-3 мм) - это уже напиток для более серьезных "Чагоманов". Такой чай засыпается в фарфоровый или стеклянный заварочный чайник (3-4 чайные ложки с горкой). Заливается горячей водой (температура воды не выше 80 – 90 градусов), чайник укутывается полотенцем. Даете настояться около 40 минут. Вот при таком способе употребления Чаги вы почувствуете настоящий лесной аромат - вкус очень оригинальный с древесным оттенком. В данной ситуации, так же удобен будет термос.
Предостережение: такой Чаговый чай обладает сильно выраженным мочегонным свойством.
Рецепт приготовления чая из Чаги при простуде:
Делаем все то же самое что написано выше. Но кроме 6-7 чайных ложек сухой Чаги добавляем в чайник 2 чайные ложки сухих березовых листьев и одну чайную ложку меда плюс кусочек сырого жгучего красного перца. Заливаем все это горячей водой и даем настояться 1час. Пить в горячем виде в течение дня.
Можно сделать отвар Чаги, принимать его при болезнях легких, бронхов, при проблемах с ЖКТ:
2 ст. ложки чаги залить двумя стаканами крутого кипятка. Поместить емкость на водяную баню и выдержать в течение 45 минут. Остудить, процедить, отжав из массы всю жидкость до последней капли.
Этот отвар можно выпить в течение дня, вместо чая, подслащая напиток 1 ч. ложкой меда.
Чага с медом и прополисом:
Среди рецептов и способов приготовления чаги пользуется популярностью настой березового гриба от воспалений и простуды:
• 20 г. измельченного березового гриба заливают стаканом горячей воды;
• добавляют к составу 2 маленькие ложки натурального меда и 1 шарик прополиса;
• настаивают на протяжении 30-40 минут.
Употребляют средство в количестве одного стакана натощак, продукты пчеловодства и чага эффективно помогают бороться с воспалительными и бактериальными процессами. Также настой можно заваривать для очищения организма при похудении, в таком случае пить его с медом и прополисом нужно утром натощак.
Простой способ заваривания Чаги:
Чагу можно пить, как чай, что очень желательно при слабом иммунитете, во время и после тяжелых заболеваний. Напиток настолько полезен, что поможет избежать многих инфекций и аутоиммунных заболеваний. Заваривается чага очень просто: мелко раздробленную чагу 1 ст ложка, залить 250 мл. горячей воды. Температура воды не должна превышать 90°С. Оставить жидкость настаиваться 10-45 минут.
Пить можно с медом, но без сахара.
Есть еще один способ заваривания чаги:
Засыпать в эмалированную емкость 1 ст. ложку чаги. Добавить щепотку липового цвета, травы мелиссы или мяты перечной. Залить 300 мл теплой кипяченой воды и довести до кипения на очень медленном огне. Не кипятить, как только появятся пузырьки, предвестники «кипящего ключа», снять с огня и дать настояться 30 - 40 мин. Чтобы чай не остыл, укутать емкость в теплое одеяло или полотенце. Растворить в стакане чая 1 ч. ложку меда и пить.
Как пить чагу для профилактики
Никто не хочет болеть, потому, если вам посчастливилось приобрести чагу, то в период межсезонья, когда начинаются эпидемии гриппа, а хронические болезни обостряются, стоит начать пить настои чаги заблаговременно. Это подстегнет иммунную систему, активизирует ее. Вам не потребуется делать какие-то сложные снадобья на основе чаги. Достаточно заваривать ее по предложенным рецептам и начинать день с такой чашки чагового чая. На ночь, перед сном нужно повторить прием этого чая, и ваша задача будет выполнена. Очень скоро вы почувствуете, что куда-то подевалась ваша метеозависимость. При любой погоде вы бодры и здоровы. Потому не следует пренебрегать такой замечательной возможностью сохранить здоровье, если вы можете приобрести чагу, то сделайте это незамедлительно.
Все, что нужно для счастливой и здоровой жизни нам даёт природа!!!
Природная аптечка, проверенная временем ❤❤❤
Хорошего мало, а у нас есть!!! 👍👍👍
С полным ассортиментом продукции, моно ознакомиться по ссылке: https://vk.com/market-165374963 Чаговый чай выпускается с добавлением сибирских трав и растений, линейка представлена следующими наименованиями:
✅ Чайный натуральный чай «Дары Байкала»;
✅ Чайный напиток "Чага-Чай" с Иван чаем и Ссаган-Дайля , плитка;
✅ Чайный напиток "Чага Чай" с Саган-Даля;
✅ Иван-чай “Таволган" с Чагой, Иван чаем, соцветием лабазника, трава чабреца;
✅ Чайный напиток "Чага-Чай" с саган-дайля , плитка, 96гр.;
✅ Экстракт пихты сибирской концентрированный (с экстрактом Чаги);
✅ Натуральный ягодный чай "Морошка" с Чагой, с шиповником, листьями малины, аронией черноплодной.
ЗАКАЗАТЬ ПРОДУКЦИЮ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ, В ГРУППЕ ЛИЧНЫМ СООБЩЕНИЕМ !!!
☎ +7 (949) - 302 - 41 - 64.
⚡⚡⚡ВНИМАНИЕ!!!
К СОЖАЛЕНИЮ ХОЧУ СООБЩИТЬ ВАМ, О ВОЗМОЖНОМ ПРИОСТАНОВЛЕНИИ СВОЕЙ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!! ⚡⚡⚡
🌟 ЗАПАСАЙТЕСЬ ПРОДУКЦИЕЙ В ПРОК, ПО ЦЕНАМ 21 ГОДА!!!🌟
🎀 ДАРИТЕ ЗДОРОВЬЕ БЛИЗКИМ!!! 🎀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев