Чаговый чай - это вкусный и укрепляющий здоровье напиток. Регулярное и длительное употребление Чагового чая, несомненно, укрепит Ваш иммунитет, защитит от вирусов и укрепит нервную систему. В ассортименте представлен Чаговый чай с добавлением байкальских трав, придающих напитку еще большую насыщенность и вкус.
Информации по завариванию и настаиванию Чаги множество. Но, исходя из нашего собственного опыта и консультаций с экспертами-биологами, мы пришли к выводу, что 90% информации в интернете ничем не подтверждена и более того, скорее всего не соответствует истине.
Итак, из интернета вы уже наверняка знаете известный рецепт: "Чагу нужно замочить в теплой воде на несколько часов, потом пропустить через мясорубку, потом перемолотую чагу залить той же водой и оставить там на несколько дней. И принимать такой настой рекомендуется по полстакана 2-3 раза в день". Откуда произошел такой рецепт, мы не знаем, возможно, из народной медицины. Но сейчас, когда мы знаем о чаге уже гораздо больше, чем наши предки, то и применять ее нужно в соответствии с современными трактовками.
Во - первых, любой биолог скажет, что если Чагу (как и любой органический продукт) оставить в теплой воде на несколько часов (не говоря уже о нескольких днях), то на ней станет образовываться грибок, другими словами, плесень. Нужен ли вам в организме грибок? Наверное, нет.
Во - вторых, повсеместное убеждение, что при заваривании Чаги нужно применять воду температурой не выше 50 градусов не имеет под собой оснований. Наши биологи убеждены, что полисахариды Чаги могут выдерживать температуру до 120 градусов Цельсия. Рекомендуемая температура воды для получения и сохранения биологически активных веществ в Чаговом чае должна быть около 80-90 градусов. Не ниже, так как должна произойти мини-экстракция полезных веществ, иначе вы получите просто чайный напиток без оздоровительного эффекта. Поясним. Организм человека не способен усваивать сырую Чагу или любой другой гриб в сыром виде. У нас отсутствует специальный фермент, называемый хитиназа для усвоения хитина, из которого и состоят все грибы. Стенки молекулы хитина очень крепкие и словно в заключении держат нужные нам полезные вещества грибов. Поэтому единственный путь для того, чтобы разрушить стенки хитина и сделать для нас Чагу усвояемой необходимо термическое воздействие, а именно экстрагирование горячей водой (еще для экстракции применятся спирт). Если же температура воды недостаточно высока, стенки хитина не разрушаются и в результате, Вы получаете просто окрашенный в коричневый цвет напиток, не имеющий никакой пользы. Опытным путем, наши специалисты пришли к выводу, что оптимальная температура для чагового чая 80-90 градусов и нужно время для настаивания 30 - 40 минут!
Мы рекомендуем несколько рецептов приготовления Чагового чая:
1. Вам понадобится: стеклянный чайник объемом минимум 1 литр для заваривания чая с подогревом (с подставкой для свечи-таблетки). Насыпаем 6-7 полных (с горкой) чайных ложек дробленой Чаги торговой марки "ЭКОЦВЕТ" стеклянный или керамический чайник. Кипятим воду в обычном чайнике. После того как чайник закипел, откройте его крышку и дайте воде остыть в течение 10 минут. За это время температура воды станет около 80-90 градусов, что нам и нужно. Заливаем Чагу в заварочном чайнике водой до верха. Накрываем крышкой и ставим на подставку с горящей свечой. Оставьте чагу настаиваться как минимум на 30 - 40 минут. Напиток станет практически черного цвета. После этого, откройте крышку и понюхайте аромат, это должен быть особенный лесной аромат! Разливайте в кружки и пейте на здоровье в любом количестве. По мере уменьшения напитка в чайнике, можно добавлять туда горячую воду, все время, держа заварочный чайничек на огне свечи. Чагу можно заваривать до трех раз, но первая порция самая полезная. Сахар или мед можно добавить по желанию. Для более выраженного терапевтического действия, мы рекомендуем добавить прямо в заварочный чайник одну чайную ложку сухого экстракта Чаги.
2. Чаговый чай в банках (размер кусочков Чаги около 1-3 мм) - это уже напиток для более серьезных "Чагоманов". Такой чай засыпается в фарфоровый или стеклянный заварочный чайник (3-4 чайные ложки с горкой). Заливается горячей водой (температура воды не выше 80 – 90 градусов), чайник укутывается полотенцем. Даете настояться около 30 – 40 минут. Вот при таком способе употребления Чаги вы почувствуете настоящий лесной аромат - вкус очень оригинальный с древесным оттенком. В данной ситуации, так же удобен будет термос.
Предостережение: такой Чаговый чай обладает сильно выраженным мочегонным свойством.
Рецепт приготовления чая из чаги при простуде.
Делаем все то же самое что написано выше. Но кроме 6-7 чайных ложек сухой чаги добавляем в чайник 2 чайные ложки сухих березовых листьев и одну чайную ложку меда плюс кусочек сырого жгучего красного перца. Заливаем все это горячей водой и даем настояться 1час. Пить в горячем виде в течение дня.
Чем отличается Чага в кусках от Чагового чая?
У людей часто возникает вопрос - чем отличается Чага в кусках от чагового чая, который мы предлагаем в нашем магазине в банках и в фильтр-пакетиках? Ответ простой - отличие только в размере помола чаги и удобстве употребления.
Наиболее удобно готовить Чаговый чай, используя фильтр-пакеты - это требует минимум усилий и времени:
Чаговый чай "Экоцвет" в фильтр-пакетах - это, пожалуй, самый простой и быстрый способ ощутить настоящий аромат березовый Чаги. Просто поместите 2 фильтр-пакетика в чайную кружку и залейте горячей водой (не кипящей!). Накройте чашку блюдечком (если есть такая возможность) и дайте настояться 5 – 7 минут.
Наша Чага продается уже в очищенном состоянии, после обработки горячим паром и готовая к применению.
Зачем измельчать Чагу? Чем меньше куски Чаги, тем больше доступ к биологически активным веществам Чаги. Идеальная биодоступность достигается лишь в порошкообразном сублимированном экстракте Чаги.
Таким образом, если у Вас нет какой-то конкретной и важной причины покупать именно кусковую Чагу, то наиболее оптимальным мы бы назвали выбор в пользу Чагового чая в банках или в фильтр пакетах.
Вы спросите - а какие возможные негативные последствия при передозировке? Исходя из опыта людей, которые более чем 15 лет употребляют экстракт чаги, можно сказать, что даже в случае очень сильной передозировки вряд ли с вами что-то случится, максимум возможна диарея, которая пройдет сразу после уменьшения дозировки. Кроме того, также отсутствует информация о каких-то негативных реакциях при совместном употреблении чаги и лекарственных средств. В интернете правда существует информация о несовместимости чаги с пеницилином. Но это невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть, так как на практике о таких случаях неизвестно и не понятно откуда вообще взялась такая информация.
Однако нужно помнить, что если хотите использовать чагу с целью улучшения здоровья, конечно же, выбирать нужно сублимированный экстракт чаги, и чем выше качество, тем лучше. Чай или даже настой Чаги - это лишь профилактическая мера, которая обоснована при очень долгом употреблении - буквально годами ежедневного употребления. Экстракт чаги действует гораздо быстрее и эффективнее.
Будьте здоровы и берегите друг друга!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев