1-й ВАРИАНТ,- СЕМЕНАМИ. НО во-первых они очень мелкие и всходы из них очень слабенькие и «во-младенчестве» не выдерживают конкуренции с другими растениями. Во-вторых его не зря называют «растением пожарищ»,- полагаю, что для всхода семян им небходима зола. В Инете много рекомендаций по его выращиванию из семян рассадным способом … Сложно, но сложно. Есть вариант ПРОЩЕ…
2-й ВАРИАНТ. КОРНЕВИЩАМИ. Кандидат сельскохозяйственных наук Старковский Борис Николаевич написал в 2003 году на эту тему диссертацию. Он предлагает разрезать корневища Кипрея на кусочки по 10-15-20 сантиметров, разбросать их по полю какой-то сеялкой, и тоже какой-то техникой заделать в почву. Я ПОЛАГАЮ, что это можно сделать ПРОЩЕ,- как мы обычно сажаем картошку: сделать трактором борозды, разложить туда, как картошку, корешки Кипрея и засыпать землей (у нас обычно это делают тяпкой).
Почему Кипрей многие называют СОРНЯКОМ? – Да потому, что укоренившись он начинает интенсивно разрастаться ползущими во все стороны своими СИЛЬНЫМИ корнями. Конкуренции не боится, и даже может подавлять рост других растений!
30 июля я провела эксперимент: - накопала корней Кипрея и разрезала их на Рекомендуемые Старковским Б.Н. кусочки по 10-15-20 см. А «на большее» здоровья и времени у меня не нашлось, и я про них забыла. 17 дней они лежали в помещении….
А когда я про них вспомнила, то оказалось, что почти все спящие почки проснулись и начали расти.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10