Проблема в том, что такие наборы инструментов устанавливаются не как отдельные виджеты для браузера, а как полноценные программы. Соответственно, они занимают достаточно много места в памяти компьютера.
Интересно, что в большинстве случаев юзеры даже не догадываются о том, что в их системе есть несколько таких тулбаров, так как они ими не пользуются. В любом случае, их очень важно удалять, если они не востребованы.
Существует не только Google Toolbar, а еще и Яндекс.Бар, Ask toolbar,
Ask.com и многое другое. Все это можно смело убирать, так как поиск будет работать и без тулбаров.
Кроме того, очень важно стирать все те программы, в названии которых есть слово «Поиск» или «Search» («Поиск» по-английски). Этими программами пользуются еще реже, практически никогда.
Наверняка, Вы и сами сможете найти у себя на компьютере хоть одну программу со словами «Поиск» или «Search» в названии, которой Вы никогда не пользовались. Это, опять же, вспомогательные инструменты, которые неизвестно толком как влияют на поиск.
То же самое можно сказать обо всех программах, в названии которых есть такие слова:
«Scanner»;
«Internet»;
«Bar» и так далее.
Интересно, что берутся они из того же источника, что и мусор от
mail.ru. Вы устанавливаете вполне нормальную и востребованную программу, а вместе с ней идет «бонус». Правда, он не приносит Вам абсолютно никакой радости. Более того, Вы вообще не замечаете его. Зато «бонус» этот не дает системе полноценно функционировать и справляться с возложенными на нее задачами.
3. Софт от производителя
Интересно, что абсолютно все популярные производители ноутбуков, будь то Asus, Acer, Lenovo или HP распространяют свой собственный софт в своей продукции.
Это могут быть программы для работы с камерой, с дисками и другими съемными носителями, идентификации юзера, восстановления системы и так далее.
Узнать такое программное обеспечение очень просто. В его имени будет присутствовать название производителя.
В большинстве случаев в меню «Пуск» можно найти целую папку с тем же названием производителя, в которой собраны все образцы ПО от него. Именно так обстоят дела на ноутбуках Lenovo.
Как видим на рисунке ниже, там есть папка с соответствующим названием, а в ней программы для верификации пользователя (VeriFace), для работы с камерой (YouCam), DVD-дисками (PowerDVD), оптимизатор (Optimizer) и другие.
Комментарии 1