ББесплатный сыр
Никто не будет тратить кучу денег только для того, чтобы кому-то предоставить VPN бесплатно. Надо поднимать сервер, иметь толстые каналы связи, содержать штат программистов и администраторов, заниматься продвижением своего сервиса. И все это огромные деньги.
VPN — это бизнес и владельцы монетизируют его по-разному. Одни строят реально приватные и защищенные сети, однако это решения для крупного бизнеса, для тех кто в состоянии заплатить деньги. А другие разрабатывают сервисы, где можно пожертвовать, например, шифрованием трафика. Или вообще не соблюдать никакой приватности. И зарабатывать на трафике или другими способами. Например, встраивать рекламу, продавать трафик, фильтровать и отслеживать трафик, собирать другую информацию.
В чем проблема бесплатного VPN
Основная проблема в том, что это посредник, который обеспечивает связь между пользователем и сайтом. И что делает этот посредник с трафиком — непонятно.
Так, например сотрудники сайта TheNextWeb исследовали работу 117 популярных VPN-сервисов. Оказалось, что 26 из них собирали логи и другие данные, хотя в пользовательских соглашениях утверждали, что не ведут слежку за своими пользователями.
Другая проблема — анонимность в сети. Большинство пользователей не обращает на это внимание, ведь по большому счету, они не делают ничего противозаконного. Однако есть ситуации, когда анонимность необходима. Однако бесплатные VPN зачастую не скрывают реальный IP-адрес. Поэтому следует сто раз подумать, прежде чем пытаться сохранить приватность надеясь на бесплатный сервис. Там анонимности может и не быть, несмотря на маркетинговые обещания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2