Также не стоит забывать про новые Intel NUC, которые при объеме в один литр имеют видеокарту уровня GTX 1050 и даже 1050 Ti и полноценные 4-ядерные i5 и i7. Но, в общем и целом, если вы играете не только дома, то ноутбук будет лучшим выбором.
Игровой ПК — это всегда куча проводов, не то что ноутбук.
Не стоит забывать про Bluetooth, с помощью которого можно подключить и мышку, и клавиатуру, и наушники. Единственное, что требует физического подключения, так это монитор — но назвать один провод кучей трудновато.
Ремонт ноутбука — это реальная возможность остаться без него на месяц. Ремонт ПК — это просто ремонт отдельной части, и при этом зачастую пусть и не полноценно, но пользоваться компьютером будет можно.
Именно так и есть — конечно, если вышли из строя ОЗУ или накопитель, то никаких проблем с их заменой нет и у ноутбука. Но если проблема с чем-то иным, то зачастую по гарантии меняют все материнскую плату, и пока ее не привезут в ваш СЦ — вы будете без ноутбука. В случае ПК таких проблем нет: перестала работать видеокарта — можно временно пересидеть на интегрированной (или купить за 1500-2000 рублей «затычку»), перестала работать материнская плата — опять же, можно временно найти решение на самом дешевом чипсете.
Компьютер нужно уметь собирать, а ноутбук просто достал из коробки и сразу можно пользоваться.
К счастью, и это уже не так — крупные магазины предлагают сборку ПК при условии покупки у них всех комплектующих, причем зачастую бесплатно. Так что на выходе вы все также получаете готовый к использованию компьютер.
Чтобы правильно сконфигурировать ПК, нужно разбираться в «железе». В ноутбуках же сразу все хорошо подобрано.
Увы — несбалансированных ноутбуков очень много: к примеру, достаточно популярны решения на процессорах AMD A10 или Core i3 вместе с видеокартами уровня GTX 950M или MX150, хватает и ноутбуков с GTX 1070 и 4-ядерными 4-поточными Core i5-7300HQ. Причем такие решения зачастую стоят существенно дешевле сбалансированных, и у незнающих людей, выбирающих себе ноутбук чисто по видеокарте, есть шанс их купить и потом удивляться, почему же такая мощная видеокарта так плохо тянет игры.
Так что при выборе любой техники нужно некоторое знание «матчасти», но все еще в случае с ноутбуками знать нужно меньше: к примеру, блоки питания всегда идут нормальные, не нужно выбирать материнскую плату и систему охлаждения.
Что же в итоге? А в итоге мы получаем интересную ситуацию — за последние 10 лет ситуация на рынке компьютеров сильно изменилась: техника становится все мобильнее, системы охлаждения эффективнее, процессоры экономичнее, аккумуляторы больше — и поэтому игровые ноутбуки давно уже не те, что были раньше. Ну а что брать — решать вам и только вам.
Комментарии 1
Почему то об этой модели не сказано в статье ничего.