После установки системы, необходимо будет проделать ряд действий, что бы увеличить его быстродействие сразу.
1.заходим в "Центр поддержки", он находится в панели управления.
Отключаем все сообщения, и переходим в "изменение параметров контроля учетных записей" (оно слева в столбце).
Там мы тоже отключаем контроль, а вернее опускаем до минимума.
Далее нажимаем "окей", и и переходим к "настройке центра поддержки" (оно тоже слева в столбце, там тоже отключаем все пункты, и жмем "окей".
Снизу в центре поддержки слева переходим "центр обновления windows"
нажимаем "настройка параметров"
отключаем все там, также как на картинке.
жмем окей, и переходим к следующему пункту.
Открываем "мой компьютер", "свойства системы", "дополнительные параметры системы"
там выбираем в пункте "быстродействие", "параметры"
отключаем все как на картинке.
Сделали? Хорошо. переходим тут же в вкладку "дополнительно",
и жмем "изменить".
тут в зависимости от мощности компьютера выставляется "виртуальная память",
до 8гб имеет смысл ставить порядка 4-6гб не на системный диск (при наличии возможности), однако системному диску тоже нужно оставить немного виртуальной памяти иначе он не будет писать bsod-ы.
после того как все настроили, на каждом разделе с которым работали жмем "задать" и "ок". В параметрах быстродействия тоже жмем "окей".
Далее в дело вступает "AuslogicsBoostSpeed", во вкладке оптимизация системы настраиваем компьютер под свои нужды.
Что не нужно принимать к изменению "это включение автообновления", "обновление драйверов через встроенную программу", драйвера ставятся через "DPS online".
Пожалуй на этом все.
От обновлений я крайне не рекомендую отказываться. Есть некоторые которые ставить не нужно (в интернете можно найти список) а остальные ставить обязательно.
А вообще, какие нах обновления на ХР? Её же давно мелкомягкие не поддерживают вроде бы. И да, я думал.. Нет, просто был уверен, что личные компы с ОС ХР просто не существуют)) Думал, может там бюджетные какие-нить на предприятиях есть, но не персональные дома.
Вообще допускаю такую мысль, что после прекращения поддержки хр мелкими, они выпустили ряд обнов которые и валят всю систему. Было где-то это в новостях. Погуглите, думаю найдёте информацию о тех обновлениях которые не нужно ставить.
А толку гуглить? Прочесть о проблеме. когда вся система завалится? Обновления выходят раньше, чем потом их обсуждают. Нафиг-нафиг обновления - я хочу жить спокойно.
ХР безусловно нормальная система, но с нынешним железом (производители постарались) лучше 64-битные ОСи, я ХРюшу держу только как запасную ОСь, если чего с основной случится.
А кто может гарантировать, что на 7-ке, 8-ке, 10-ке все обновления полезны и безопасны? На лицензионной винде я ещё мог бы с мелкомягких что-то требовать, а как обычно, на "трофейных" я не имею никаких прав и могу рассчитывать только на себя.
Особенно грешит обновлениями десятка, то упадет наглухо, то периферию теряет, заново приходится устанавливать. Причем какие-то компы переживают это обновление нормально, какие-то нет. Дело в том, что при исправлении старых ошибок и добавления новых функций неизбежно добавляются новые ашипки, и процесс этот неизбежен и бесконечен. На мой взгляд, если система работает устойчиво без ошибок, нужны обновления только безопасности и антивируса. Остальное ставим выпущенным через какое-то время сервиспаком. А десятка к тому же своими обновлениями серьезно грузит интернет.
Я не знаю у кого там чё грешит, но у тех, у кого руки из плеч растут, всё нормально и даже лучше)) Нет проблем в 10-ой Виндой от слова совсем) Вот лично я работаю в сервисном центре и ставлю винду разную, в том числе и 10-ку) Ну, вот нет клиентов, которые пожаловались бы на падение или ещё какие-нить глобальные проблемы с системой) Проблема скорее всего возникает не из-за обновлений, а из-за ПО, которое потом юзверь цепляет на ось. Например какие нить проги-оптимизаторы) А обновы в нормальном режиме, вот они (смотрим внимательно на даты). -
Я тоже в сервисе работаю, только обслуживаю организации типа школы и детсады, и всегда ставлю учетки юзеров и админов, так что левое ПО юзер поставить не может. И статистика у меня не так, что поставил - и оно ушло далеко куда-то, с которым кто-то другой парится, а мне самому же приходится с этим и воевать. Потому и говорю, от обновлений, бывает, десятка падает, и бывает, теряет периферию. Особенно десятка убивает тем, что если до настроек семерки или ХР добираешься за пару щелчков мыша, то здесь чаще используешь поиск. Мелкософты достали уже.
Слушай, я не знаю какого уровня ты специалист, но пару слов тебе скажу. Во-первых то, что ты говоришь, это уже не сервис-центр, а сервисное обслуживание по договору. Сервисный центр заточен на то, что приходят клиенты с проблемами и им их решают с гарантией (у меня месяц). Во-вторых, операционная система, установленная на компе, имеет высокую степень надёжности и стабильности. Однако, иногда, возникают ситуации при которых возможны сбои запуска программ, служб, игр и тд. При установке ОСи учитывать надо само железо и это раз. Два, это когда стоят пиратские копии приложений и тд. Ты говоришь о том, что постоянно такое происходит с 10-й или это разовые сбои? Постоянные ошибки имеют свои собственные кодовые названия (например ошибка 0xc000007b). Это тоже решается. Так что всё что ты написал вводит меня в сомнения о твое квалифицированности и компетенции. Если ты знаешь ОСЬ Вин 10-ть, то единственное где долго добираться (и то смотря когда, при уже запущенной системе или при включении) это...ЕщёСлушай, я не знаю какого уровня ты специалист, но пару слов тебе скажу. Во-первых то, что ты говоришь, это уже не сервис-центр, а сервисное обслуживание по договору. Сервисный центр заточен на то, что приходят клиенты с проблемами и им их решают с гарантией (у меня месяц). Во-вторых, операционная система, установленная на компе, имеет высокую степень надёжности и стабильности. Однако, иногда, возникают ситуации при которых возможны сбои запуска программ, служб, игр и тд. При установке ОСи учитывать надо само железо и это раз. Два, это когда стоят пиратские копии приложений и тд. Ты говоришь о том, что постоянно такое происходит с 10-й или это разовые сбои? Постоянные ошибки имеют свои собственные кодовые названия (например ошибка 0xc000007b). Это тоже решается. Так что всё что ты написал вводит меня в сомнения о твое квалифицированности и компетенции. Если ты знаешь ОСЬ Вин 10-ть, то единственное где долго добираться (и то смотря когда, при уже запущенной системе или при включении) это safe mode (безопасный режим). А ошибки винды могут возникнуть от кучи факторов. Например, некорректная инсталляция или отказ драйверов, прерванное обновление, неправильное удаление (например вырвали из программ файл папку целиком), неправильное или аварийное выключение ПК, вирусы, повреждён загрузочный сектор (драйвер контроллера загрузки), пиратская копия приложения и тд и тп. Я это к тому, что однозначно ты не сможешь указать на виновника возникшей проблемы. А ты "грешишь" на Windows 10 и её обновления) Это ошибка.
И да, по теме на счёт вин7. У многих, почему-то возникают проблемы с обновлениями семёрки. Чаще всего это связано с тем, что забывают иногда перезагружать комп. Чтобы вступили в силу обновления, нужна именно перезагрузка, а не просто выкл и вкл. Так что не забывайте перезагружать комп хотя бы раз в неделю) А то, так и будут скачиваться обновы постоянно и мешать работе)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23
Во-вторых, операционная система, установленная на компе, имеет высокую степень надёжности и стабильности. Однако, иногда, возникают ситуации при которых возможны сбои запуска программ, служб, игр и тд. При установке ОСи учитывать надо само железо и это раз. Два, это когда стоят пиратские копии приложений и тд. Ты говоришь о том, что постоянно такое происходит с 10-й или это разовые сбои? Постоянные ошибки имеют свои собственные кодовые названия (например ошибка 0xc000007b). Это тоже решается. Так что всё что ты написал вводит меня в сомнения о твое квалифицированности и компетенции. Если ты знаешь ОСЬ Вин 10-ть, то единственное где долго добираться (и то смотря когда, при уже запущенной системе или при включении) это...ЕщёСлушай, я не знаю какого уровня ты специалист, но пару слов тебе скажу. Во-первых то, что ты говоришь, это уже не сервис-центр, а сервисное обслуживание по договору. Сервисный центр заточен на то, что приходят клиенты с проблемами и им их решают с гарантией (у меня месяц).
Во-вторых, операционная система, установленная на компе, имеет высокую степень надёжности и стабильности. Однако, иногда, возникают ситуации при которых возможны сбои запуска программ, служб, игр и тд. При установке ОСи учитывать надо само железо и это раз. Два, это когда стоят пиратские копии приложений и тд. Ты говоришь о том, что постоянно такое происходит с 10-й или это разовые сбои? Постоянные ошибки имеют свои собственные кодовые названия (например ошибка 0xc000007b). Это тоже решается. Так что всё что ты написал вводит меня в сомнения о твое квалифицированности и компетенции. Если ты знаешь ОСЬ Вин 10-ть, то единственное где долго добираться (и то смотря когда, при уже запущенной системе или при включении) это safe mode (безопасный режим).
А ошибки винды могут возникнуть от кучи факторов. Например, некорректная инсталляция или отказ драйверов, прерванное обновление, неправильное удаление (например вырвали из программ файл папку целиком), неправильное или аварийное выключение ПК, вирусы, повреждён загрузочный сектор (драйвер контроллера загрузки), пиратская копия приложения и тд и тп. Я это к тому, что однозначно ты не сможешь указать на виновника возникшей проблемы. А ты "грешишь" на Windows 10 и её обновления) Это ошибка.