Огромное количество документации уже не распечатывается в специальных салонах, ведь широкое распространение получили домашние принтеры, которые установлены у каждого второго человека, имеющего дела с печатными материалами. Однако одно дело купить принтер и пользоваться им, а другое – выполнить первичное подключение.
Подключение принтера к компьютеру
Современные устройства для печати могут быть самых разных видов. Одни подключаются напрямую через специальный USB-кабель, другим требуется лишь подключение к сети Wi-Fi. Необходимо разобрать каждый способ отдельно, чтобы получить полное понимание о том, как правильно присоединить принтер к компьютеру.
Способ 1: USB-кабель
Этот способ наиболее распространен из-за своей стандартизации. Абсолютно каждый принтер и компьютер обладают специальными разъемами, необходимыми для коннекта. Такое соединение является единственным нужным при подключении рассматриваемым вариантом. Однако это далеко не все, что нужно сделать для полноценной работы устройства.
Для начала подключаем печатное устройство к электрической сети. Для этого в комплекте предоставляется специальный шнур со стандартной вилкой для розетки. Одним концом, соответственно, подключаем его к принтеру, другим в сеть.

Принтер после этого начинает работать и, если бы не необходимость определения его компьютером, можно было бы закончить работу. Но все-таки документы должны распечатываться именно этим устройством, а значит, берем диск с драйверами и устанавливаем их на ПК. Альтернативой оптическим носителям являются официальные сайты производителей.

Осталось только подключить сам принтер к компьютеру с помощью специального USB-кабеля. Стоит отметить, что такое подключение возможно и к ПК, и к ноутбуку. Подробнее нужно сказать и о самом шнуре. С одной стороны он имеет более квадратную форму, с другой же это обычный USB-разъем. Первая часть должна быть установлена в принтер, а вторая в компьютер.
После проведенных действий может потребоваться перезагрузка компьютера. Выполняем ее незамедлительно, так как дальнейшая работа устройства не будет возможна без этого.
Однако комплект может быть без установочного диска, в таком случае можно стоит довериться компьютеру и позволить ему установить стандартные драйверы. Сделает он это самостоятельно после определения устройства. Если же ничего подобного не происходит, то можно обратиться за помощью к статье на нашем сайте, где подробно рассказано, как установить специальное ПО для принтера.
Так как все необходимые действия выполнены, остается только начать свое пользование принтером. Как правило, современное устройство подобного типа сразу же потребует установку картриджей, загрузку, как минимум, одного листа бумаги и немного времени на диагностику. Результаты вы сможете увидеть на распечатанном листке.
На этом установка принтера с помощью USB-кабеля завершена.
Способ 2: Подключение принтера через Wi-Fi
Такой вариант присоединения принтера к ноутбуку самый простой и, одновременно, наиболее удобный для обычного пользователя. Все, что нужно сделать для того, чтобы отправлять документы на печать – это поставить устройство в зоне действия беспроводной сети. Однако для первоначального запуска требуется установить драйвер и некоторые другие действия.
Как и в первом способе, сперва подключаем принтер к электрической сети. Для этого в комплекте есть специальный кабель, который, чаще всего, имеет с одной стороны розетку, а с другой коннектор.

Далее, после того как включен принтер, устанавливаем соответствующие драйверы с диска на компьютер. Для такого подключения они требуются обязательно, ведь ПК никогда не сможет определить устройство самостоятельно после присоединения, так как его попросту не будет.

Остается только перезагрузить компьютер, а после включить Wi-Fi модуль. Это не сложно, порой он включается сразу же, иногда же нужно нажать на определенные кнопки, если это ноутбук.
Далее заходим в «Пуск», находим там раздел «Устройства и принтеры». В представленном списке будут все устройства, которые когда-либо были подключены к ПК. Нас интересует тот, который был установлен только что. Кликаем на него правой кнопкой и выбираем «Устройство по умолчанию». Теперь все документы будут отправляться на печать через Wi-Fi.
На этом рассмотрение данного способа окончено.
Вывод этой статьи максимально прост: установка принтера хоть через USB-кабель, хоть через Wi-Fi – это дело 10-15 минут, не требующее больших затрат сил и специальных знаний.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев