Компания Microsoft 22 октября 2009 года выпустила Windows 7 — одну из самых своих удачных операционных систем. Несмотря на солидный возраст, Windows 7 продолжает оставаться самой популярной операционной системой в мире. Почему «семерка» так полюбилась пользователям и действительно ли она лучше Windows 10?
Статистика от компании NetMarketShare за сентябрь 2017 года показывает, что Windows 7 остается самой популярной операционной системой для компьютеров в мире — ею пользуются 46% пользователей по всей планете. На втором месте Windows 10 с долей в 28%.
Рождение легенды
После полного провала Windows Vista в 2006 году в Microsoft понимали, что еще одна крупная неудача может серьезно пошатнуть их положение на рынке. Поэтому разработке Windows 7 уделялось особое внимание. «Семерка» базировалась на ядре NT 6, созданном для Vista, однако программисты тщательно поработали над оптимизацией.
Несмотря на трехлетнюю разницу, Windows 7 работала на компьютерах быстрее своей предшественницы, что сразу же оценили пользователи. Системные требования на 2009 год были скромные — для комфортной работы было достаточно процессора с частотой в 1 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти.
Windows 7 получила все технологии Vista, которые отличали ее от «народной» Windows XP, которая на тот момент была самой популярной системой. Речь идет о режиме гибернации, мгновенном поиске по системе, защитнике Windows, новом интерфейсе Windows Shell, поддержке файловой системы exFAT.
Но в отличие от Windows Vista, «семерка» получила отличную обратную совместимость. Теперь на ней можно было запускать любые программы, написанные с 2001 года. Для этого в системе был даже специальный XP Mode, позволяющий запускать программы от Windows XP. Кроме этого, все необходимые драйвера впервые ставились автоматически.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22