Мы часто, работая за компьютером, могли слышать про некий буфер обмена, что туда копируется выделенная нами информация, а потом оттуда она вставляется в место куда мы укажем. Что же это за функция, для чего она нужна и где находится? На самом деле всё просто, буфер обмена это место в памяти персонального компьютера (ПК), данная ему для временного хранения данных с возможностью быстрого переноса или копирования их в заданное место.
Немного размыто и непонятно?
Тогда, если простым языком, то примером из нашей жизни будет ситуация, когда мы запоминаем что-то в уме, то есть ближайшее время мы можем это записать, зарисовать пересказать или сосчитать. Но, если прочитаем или увидим что-то другое, то предыдущее обычно забываем, а держим в памяти только что полученную информацию (хотя особенность людей в том, что мы не можем хранить в уме слишком много данных, а компьютер наоборот может). Точно также работает и буфер обмена в компьютере. Печатая в текстовом редакторе Word, мы легко можем выделить текст (ctrl+a), скопировать выделенное в буфер (ctrl+c) и, к примеру, вставить в другой текстовый документ (ctrl+v). То есть делаем обычные операции, которые знакомы всем кто работал в Word.
Важно помнить, что в буфере обмена информация находится только: До того, как вы скопируете что-либо ещё. До выключения компьютера. По-этому, если что-то скопировали важное, то лучше сразу это и поместить куда нужно, не то оно просто замениться или очистится при выключении.
Где находится буфер обмена? В Windows XP его можно очень просто найти. Для этого нужно пройти по такому пути: Локальный диск C - каталог Windows - далее в нём System32 - здесь ищем нужный нам файл под названием clipbrd.exe. Если его открыть, то можно будет увидеть то, что мы последнее скопировали, оно поместилось в буфер обмена, то есть сюда. Но так легко его просмотреть только в Windows XP. В операционных системах Windows 7 и Vista такого файла больше нет, есть такой - clip.exe. Но его больше нельзя открыть и просмотреть. Да это, в общем-то, и ненужно большинству пользователей ПК.
Если у кого-то появилась необходимость его просматривать, вести историю того, что в него попало, то для этого можно пользоваться какой-либо предназначенной для этого программой. Бесплатных предостаточно, разбирать в статье их не будем, поскольку подавляющему большинству юзеров это не нужно. А вообще чтобы найти себе такую программу, то на берите в любом поисковом сайте"бесплатный диспетчер буфера обмена", вам будут представлены их большое количество на выбор.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев