AMD Radeon RX 570 – это обновлённая версия видеокарты RX 470, вышедшей в прошлом году. Она базируется на том же графическом процессоре Ellesmere (5,7 миллиардов транзисторов) с одинаковым количеством вычислительных блоков, включающих 2048 потоковых процессоров и 128 блоков текстурирования. Обе карты имеют одинаковый внутренний конвейер с 32 ROP и 4 Гбайт видеопамяти GDDR5. Неудивительно, что обновлённая карта AMD также предназначена для игр в разрешении 1920x1080 точек.
Radeon RX 470 и RX 570 настолько похожи, что вы легко можете узнать характеристики "новинки" в нашем обзоре AMD Radeon RX 470 4GB. К отличительным признакам 570-й можно отнести немного повышенные частоты ядра и памяти.
Обновлённая модель от Asus имеет тактовую частоту ядра 1300 МГц и памяти 1750 МГц. Это незначительное повышение по сравнению с частотой ядра 1270 МГц и памяти GDDR5 1650 МГц у RX 470.
К сожалению, в связи со слабой системой охлаждения и особенностями компоновки карта Strix RX 470 OC не могла постоянно поддерживать такие частоты. Сегодня мы хотим узнать, что измениться в RX 570
Внешний вид, размеры и разъёмыStrix RX 570 OC стоит около $200 и представляет средний класс. В соответствии с классом карта имеет строгий внешний вид. Чёрный пластмассовый кожух прикрывает радиатор снизу, хотя металлические ребра просматриваются через множество лопастей вентилятора. В целом, при такой цене главное - практичность, а не пёстрые украшения.
Карта Asus весит всего 658 грамм. Длина Strix RX 570 OC от внешнего края крепления в слоте до конца кулера составляет 242 мм. Ширина от верхнего края разъёма до нижней кромки выступающего кожуха составляет 122 мм. Высота составляет 35 мм и карта занимает два слота. Примерно 2 мм от высоты берёт на себя стабилизирующая рамка, которая может повлиять на совместимость с большим процессорным кулером или корпусами формата mini-ITX.
Сверху виден открытый радиатор охлаждения, подсвеченный логотип ROG и восьмиконтактный разъём дополнительного питания.
Снизу открывается вид на радиатор и две 6-мм тепловые трубки из никелированного композитного материала.
Рёбра радиатора расположены горизонтально. С обоих концов карты есть небольшие отверстия для воздуха. Однако поток воздуха встречает препятствия, особенно на панели ввода-вывода, на которой расположено сразу два разъёма DVI-D. Чтобы охватить конфигурации со старыми мониторами хватило бы одного выхода DVI, а вместо одного DVI мы бы предпочли дополнительную решётку. Помимо DVI есть один разъём HDMI 2.0 и один DisplayPort 1.4.
Система охлаждения
Несмотря на большие вентиляторы, система охлаждения не выглядит массивной. Вентиляторы имеют диаметр 95 мм и состоят из 13 лопастей с максимальной скоростью вращения 2500 об/мин. Вентиляторы должны обеспечить постоянное, прямое давления воздуха и обдувать не только основной блок охлаждения, но и компоненты под ним.Основной целью на плате для вентиляторов является радиатор стабилизатора напряжения - небольшая чёрная полоса из экструдированного алюминия. Она крепиться к плате винтами и отделена от полевых МОП-транзисторов термопрокладкой.
На тыльной стороне платы нет пластины, и чипы памяти на верхней стороне печатной платы обходятся проходящим над ними воздухом.
Кулер весит 340 грамм. Он оснащён двумя 6-мм тепловыми трубками из никелированного композитного материала, которые сплющены и запрессованы в алюминиевую контактную площадку. Такая конструкция, по заявлениям маркетологов, подразумевает прямой контакт с графическим процессором, но мы то знаем, что в первую очередь, она удешевляет производство.
Всё равно это урезанный и бюджетный вариант (хотя и не плохой).. Если хочется в полной мере поиграть на высоких абсолютно во все игры в разрешении FullHD (1920х1080 60fps), то всё же надо GTX1060 ИЛИ RX480, а от ASUS или MSI или от ещё кого.. по сути особого значения не имеет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1