Сегодня затронем список кодов от сервера и что они означают.В этот класс выделены коды, информирующие о процессе передачи. При работе через протокол версии 1.0 сообщения с такими кодами должны игнорироваться. В версии 1.1 клиент должен быть готов принять этот класс сообщений как обычный ответ, но серверу отправлять что-либо не нужно. Сами сообщения от сервера содержат только стартовую строку ответа и, если требуется,несколько специфичных для ответа полей заголовка.
Прокси-сервера подобные сообщения должны отправлять дальше от сервера к клиенту.
Список кодов [100-510]
• 100 Continue — сервер удовлетворён начальными сведениями о запросе, клиент может продолжать пересылать заголовки.
• 101 Switching Protocols — сервер предлагает перейти на более подходящий ...
УСПЕХ: [200-226]
Сообщения данного класса информируют о случаях успешного принятия и обработки запроса клиента. В зависимости от статуса сервер может ещё передать заголовки и тело сообщения.
• 200 OK — успешный запрос. Если клиентом были запрошены какие-либо данные, то они находятся в заголовке и/или теле сообщения.
ПЕРЕНАПРАВЛЕНИЕ: [300-307]
Коды этого класса сообщают клиенту, что для успешного выполнения операции необходимо сделать другой запрос, как правило, по другому URI. Из данного класса пять кодов 301, 302, 303, 305 и 307 относятся непосредственно к перенаправлениям. Адрес, по которому клиенту следует произвести запрос, сервер указывает в заголовке Location. При этом допускается использование фрагментов в целевом URI.
•300 Multiple Choices — по указанному URI существует несколько вариантов предоставления ресурса по типу MIME, по языку или по другим характеристикам. Сервер передаёт с сообщением список альтернатив, давая возможность сделать выбор клиенту автоматически или пользователю.
• 301 Moved Permanently — запрошенный документ был окончательно перенесен на новый URI, указанный в поле Location заголовка. Некоторые клиенты некорректно ведут себя при обработке данного кода.
• 302 Found — запрошенный документ временно доступен по ...
ОШИБКА КЛИЕНТА: [400-456]
Класс кодов 4xx предназначен для указания ошибок со стороны клиента. При использовании всех методов, кроме HEAD, сервер должен вернуть в теле сообщения гипертекстовое пояснение для пользователя.
• 400 Bad Request — сервер обнаружил в запросе клиента синтаксическую ошибку.
401 Unauthorized — запрос требует идентификации пользователя. Сервер должен запросить имя и пароль у пользователя, а тот передаст их в заголовке WWW-Authenticate в следующем запросе.
Если были указаны неверные данные, то сервер снова........
ОШИБКА СЕРВЕРА: [500-510]
Коды 5xx выделены под случаи неудачного выполнения операции по вине сервера. Для всех ситуаций, кроме использования метода HEAD, сервер должен включать в тело сообщения объяснение, которое клиент отобразит пользователю.
• 500 Internal Server Error — любая внутренняя ошибка сервера, которая не входит в рамки остальных ошибок класса.
• 501 Not Implemented — сервер не поддерживает .... https://jumabai.blogspot.com/2015/05/windows.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев