Немецкие коллеги опубликовали своего рода "антологию прогресса" процессоров Intel, выпущенных в последние годы. Хорошо видно, что в текущем десятилетии заметным приростом быстродействия отличились только процессоры Sandy Bridge, а их последователи прибавляли по 6-8% в лучшем случае.
Опустить мечтателей на грешную землю взялись коллеги из 3DCenter , которые привели недавно опубликованные результаты тестирования Core i7-7700K - нового процессора от Intel в Geekbench к "общему знаменателю".
Для этого процессор Core i7-6700K поколения Skylake был разогнан до 4.5 ГГц. Это позволяет судить, каким быстродействием могла бы обладать данная модель на равных с Kaby Lake частотах. Напомним, что Core i7-7700K должен работать на частотах 4.2/4.5 ГГц, хотя техпроцесс для изготовления процессора используется прежний – 14 нм.
Когда разница в частотах была устранена, стало ясно, что в конкретном тестовом приложении Geekbench 4.0 величина прироста быстродействия Kaby Lake измеряется 2-3%.
Чудес нынче не бывает особенно без конкуренции в лице AMD. Может в каких-то специфических задачах и будут те божественные +40%, а в повседневной жизни Интел и так знает что всем хватает. Вот энергосбережение в ноутах - там "Кабби" будет лакомая обнова, они для этого и создавались.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев