В наше время много чего хорошего, и мы не замечаем что-то плохое. В основном компании развиваются, когда смотрят на ошибки других компания или на свои собственные. Я вам представляю вам худшие процессоры за всю нашу историю.
AMD FX BULLDOZER
В данной случае я имею ввиду процессор первого поколения. Компания красный хотела отхапать долю рынка у синих, учитывая, что дела у них, к 2010-11 году, ну так себе из-за, не самых удачных, ранее выпущенных fenom 2 на архитектуре K10, новое решение в виде fx на архитектуре bulldozer должно было обогнать любой ценой #intel. Amd хотела сделать более компактное ядро с более высокими частотами, что позволило бы компенсировать недостатки общих ресурсов.
В итоге, получилось, что получилось. Расход энергии был слишком большой, а производительность ниже требуемой, что не могло конкурировать с Intel.
PENTIUM 3 1.13 GHZ
В те времена, когда выходили процессоры красных и синих, они конкурировали между собой и мерились частотами, как и сейчас ядрами. Однако, в тот момент компания #amd это получалось лучше и именно она первая достигла отметки в 1 гигагерц. Intel в гневе начал психовать и специальный разогнанный Pentium 3, что в купе с 130 нанометровом техпроцессом не предвещало ничего хорошего.
Практически каждый 3 камень был нестабилен в винде и постоянно выдавал ошибку и крашился при работе с ней. В скором времени целая партия была отозвана.
PENTIUM 4 PRESCOTT
Prescott удвоил, и без того, длинный конвейер #pentium 4, расширив его до 30 стадий с одновременным переходом на техпроцесс 90 нанометров. Это стало ошибкой!
Скорость упала настолько, что даже новый блок предсказаний ветвлений не помог, а утечки тока привели к увеличенному энергопотреблению. Это не позволило добиться тактовой частоты, при которой процессор был бы успешным.
INTEL ITANIUM
Intel хотела разработать свою платформу, которая строилась на эмуляции 32-битных приложений на 64-битном процессоре, как это в свое время случилось с #amd64. Легко в теории, а на практике оказалось, что аналог от красных превосходил во всем.
Производительность была никакой, а также процессор был, абсолютно, несовместим со всем тем, что было выпущено до него. Казалось, что он полностью заменит архитектуру x86, но в итоге канул в лету и был забыт.
CELL BROADBAND ENGINE
Процессор легендарной консоли, которую до сих пор не забыли - #ps3 . Данный камень был, в какой-то степени революционным, потому как, на момент выхода в свет консоли, он имел 8 ядер ,ну на самом деле 6, еще одно для системы, ну восьмое вообще отключено, это было сделано для того, чтобы увеличить выход рабочих экземпляров, снизить стоимость, в принципе как всегда.
В чем же тут был промах? В том, что cell работал на своей специально созданной архитектуре усилиями Sony , toshiba и ibm . Даже сама Sony признала ошибку и, от имени вице-президента, заявила: "Процессор Cell был предвестником современным ускоренным процессорам. Во много это была гетерогенная архитектура, но к сожалению он был очень сложен в использовании. Программистам потребовалось время, чтобы научится правильно использовать мощность этого 7 ядерного чипа, учитывая все трудности в работе с памятью, снхронизацией. Создание игр под консоль всегда было сложной задачей!"
Пишите о чем еще рассказать, и помните, что дальше круче!
Источник https://zen.yandex.ru/media/4uvak_01/5-hudshih-processorov-v-istorii-5ec1c9e6be2dce5b920f4717
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1