Part two.
1. На ленде только нужные ссылки?
Лендинг — не домашний сайт со складом полезностей. Здесь вы точно знаете, откуда и зачем приходят посетители. Сразу предлагайте контент, который им нужен — без перенаправлений на другие страницы. Лишние ссылки на группы в соцсетях или внешние сайты только мешают конверсии. А вам нужна именно она!
2. На странице только необходимое?
Вы наверняка хотите рассказать о своей компании и услугах многое, но обилие картинок и информации отвлекает и расхолаживает потенциального клиента. Помните, что цель ленда — превратить посетителя в покупателя. Лучше, если на странице останутся только элементы, которые настраивают людей на следующий шаг к конверсии.
3. Я прошу у пользователя только самые необходимые данные?
Ваш призыв к действию для потенциального клиента сопряжен с риском. Чем меньше вы спрашиваете, тем ниже риск с точки зрения аудитории. Просите только о том, без чего не будет работать воронка продаж!
4. У страницы есть <title>?
Казалось бы, название веб-страницы — вещь обыденная и незаметная, но наш мозг устроен так, что любую неполную картину ассоциирует с опасностью. У самых авторитетных сайтов и лендов есть название, и если люди не видят его на вкладке браузера, они могут подсознательно усомниться в надежности и даже законности вашего бизнеса.
5. Все ли поля и формы протестированы?
Самый привлекательный ленд ничего не стоит, если он не конвертирует по техническим причинам. После любых действий с кнопками, полями и другими интерактивными элементами страницы обязательно перепроверяйте всю цепочку шагов, которые должен совершить пользователь для конверсии! Перед запуском ленда убедитесь, что лидер-абзац не съезжает во время прокрутки, кнопки работают, а ссылки ведут куда нужно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев