Part one.
1. Контент верхней половины ленда — продолжение рекламы, которая ведет на страницу?
Именно реклама формирует ожидания человека, открывающего ленд. Если ссылка предлагала страхование от травм, а ленд начинается с текста о судебных тяжбах при разводе — это сбивает с толку. Так хорошей конверсии не добиться.
2. Ясно ли заголовок ленда характеризует мое предложение и/или бизнес?
Плавно переключить внимание посетителя с рекламы на ленд проще всего с помощью заголовка. Это первое, на что люди смотрят, когда хотят убедиться, что открыли нужную страницу. Именно заголовок должен доносить суть вашего предложения.
3. Заголовок и подзаголовок раскрывают ценность продукта?
Хорошие заголовки и подзаголовки обещают потенциальному клиенту нечто важное для него. В конце концов, если хотите, чтобы люди остались на странице и сделали заказ — дайте им повод принять ваше предложение всерьез.
4. Заметен ли призыв к действию с первой секунды?
Задача ленда — направить потенциального покупателя от интереса к действию. Это проще сделать, если следующий шаг, которого вы ждете от пользователя, понятен ему изначально. В одних случаях нужен призыв к немедленному действию, который обеспечит прямую конверсию. В других — лучше стимулировать посетителя к дальнейшему чтению страницы и более подробному знакомству с продуктом или услугой.
5. Большинство хороших call to action (CTA) требуют от клиента вложений, а в каждом из них есть доля риска. Если хотите, чтобы люди оставляли вам контактные данные, деньги или еще что-то — объясните, что они получат взамен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев