Компания Oracle намерена до конца 2017 г. запустить революционную СУБД, которая практически не нуждается в управлении со стороны администратора.
Oracle Autonomous Database Cloud настолько самостоятельна, что изменит само понятие работы администратора СУБД. Он больше не будет выполнять такие повседневные задачи как распределение ресурсов, настройка, резервирование и обновление. Все это база способна делать самостоятельно, ей достаточно задать политики. Администратору остается проектирование, разграничение доступа, аналитика и защита данных.
Механизм машинного обучения в Oracle Autonomous Database Cloud анализирует системные журналы событий, которые содержат информацию обо всем, что происходит с сетями, серверами, ОС, СХД, виртуальными машинами, программами, а также системами аналитики и баз данных. Обучившись на этом материале, автономная СУБД начнет сама находить в данных и событиях явления, отклоняющиеся от нормы. Также она сможет осуществлять классификацию запросов и автоматическую настройку базы данных. Сможет самостоятельно определить, если руководитель зашел в систему из необычной для него географической локации. Автономная СУБД также сумеет отследить кибератаку и пресечь ее, или применить патчи, все это — без остановки работы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев