В четверг, 27 октября Apple представила новое поколение ноутбуков из «профессиональной» линейки MacBook Pro. Событие, о котором долго ходили слухи, состоялось в штаб-квартире Apple в Купертино.
Новые MacBook Pro стали главным продуктом на презентации Apple. Как и ожидалось, компьютер оснащен сенсорной OLED-панелью, расположенной над клавиатурой. Тач-панель ноутбука получал название Touch Bar и заменила верхний ряд функциональных клавиш F1-F12.
Разумеется, Apple не стала бы работать над подобной технологией только для того, чтобы отказаться от механических клавиш в пользу сенсорных. Самым полезным вариантом применения Touch Bar станет перенос часто используемых функций на мини-дисплей. По заявлению Apple, во многих случаях это гораздо удобнее, чем обычные функциональные клавиши.
Сенсорная панель может выводить команды для каких-либо приложений. Это может быть управление музыкой при использовании iTunes, часто посещаемые сайты или элементы навигации для Safari, настраиваемые элементы панели управления для других программ вроде Finder, LogicPro и Pages. Клавиатура iOS уже предлагает подобный функционал, даже если используется механическая Bluetooth-клавиатура.
В сенсорную панель интегрирован биометрический модуль Touch ID. Сканер отпечатков пальцев встроен непосредственно в сенсорную панель и позволяет подтверждать онлайн платежи и разблокировать Mac одним прикосновением, как это происходит на iOS-устройствах.
Новые MacBook Pro стали еще тоньше и легче нынешних моделей. По заявлению Apple, это самый тонкий и легкий MacBook Pro в истории. Это было достигнуто в том числе благодаря новым креплениям дисплея, металлические детали которых будут изготовлены экструзионным методом, позволяющим создавать детали очень маленького размера, более тонкой клавиатуре с механизмом «бабочка». Специальная технология обеспечивает более чёткую и стабильную работу при нажатии на любую часть клавиши.
MacBook Pro лишился стандартных портов USB-A в пользу USB-C с интерфейсом Thunderbolt 3 и получил лучшие дисплеи на Mac – ярче на 67% и насыщеннее на 25%. Устройства получили мощные 4-ядерные процессоры Intel Core i7 шестого поколения, а в топовой комплектации — графические чипы Radeon Pro с архитектурой Polaris, выполненные по 14-нм техпроцессу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев