Компания Apple ассоциируется у многих с эталоном качества. Однако нет в мире ни одной успешной компании, у которой в истории не было бы ошибок. После ухода из жизни Стива Джобса началась новая глава в истории компании. Недоработок стало больше, причем большинство из них касается программного обеспечения. Издание Zoom назвало шесть самых главных недочетов Apple, которые подпортили жизнь владельцам iPhone и iPad.
1. AirDrop
Apple долго ругали за ограниченную функциональность Bluetooth, и в 2013 году компания представила свой интерфейс для передачи файлов. AirDrop позволяет отправлять контент с iOS на Mac OS и в обратном направлении. Разумеется, однотипный вид передачи (iOS-iOS, Mac OS-Mac OS) тоже работает.
Функция задействует Wi-Fi и Bluetooth и позиционируется как максимально быстрый способ отправить файл с одного устройства на другое. Однако в первые месяцы (и даже годы) после своего появления AirDrop регулярно давал сбои. Самая популярная проблема — «невидимость» устройств, несмотря на активированный доступ «для всех». Причем у некоторых пользователей все отправлялось стабильно, у других — через раз, а у третьих — никогда. Кому-то удавалось перекинуть файлы только со смартфона на смартфон, а кто-то жаловался, что новый iPad не видит Mac, хотя компьютер присутствует в списке поддерживаемых устройств. Сейчас AirDrop стал значительно стабильнее, но люди зачастую предпочитают пользоваться мессенджерами с веб-интерфейсом или почтой: так надежнее.
2. iCloud
Облачное хранилище — настоящая катастрофа Apple. Например, до прошлого года у iCloud не было официального приложения (Drive), поэтому для доступа к файлам людям приходилось открывать медленную и неудобную веб-версию, которая регулярно «падала» и периодически требовала релогина. Сейчас, после выхода iCloud Drive, ситуация стала терпимее, но владельцы iOS-гаджетов регулярно сталкиваются с дублированием файлов. Кроме того, пяти бесплатных гигабайт все равно мало для полноценного резервирования файлов. Разумеется, можно остановиться на платном варианте (тем более, у Apple гуманные тарифы), но нужно помнить, что Google дает 15 бесплатных гигабайт.
3. Ненормативный контент
Перед обновлением на iOS 8.4 в Apple почему-то решили, что пользователям не стоит слушать музыку с нецензурной лексикой (помечена значком «Е», Explicit — «откровенный» в переводе с английского). По умолчанию в настройках были включены ограничения, и треки с пометкой «Е» пропали из музыкального плеера.
4. Камера и музыка
Загадочный и нерешенный глюк iPhone 6s — невозможность одновременного прослушивания музыки и съемки камерой. Учитывая, что в предыдущих поколениях такая многозадачность работает без проблем, баг в актуальной модели смотрится нелепо. В iOS 10, к счастью, Apple решила проблему.
. Карты
В iOS 6 Apple отказалась от использования ставшего де-факто стандартным на Западе картографического сервиса Google Maps в пользу своего собственного Apple Maps. Здравая в общем-то идея разбилась вдребезги о качество этих карт: пешеходные маршруты прокладывались по воде, топонимы все перепутаны, навигация работала настолько плохо, что в Австралии власти даже рекомендовали не пользоваться картами от Apple —они выводили людей в пустыню. Чтобы не ходить далеко: Тверская улица, что в самом центре Москвы, на картах отображалась как «Улица Горького» — это название главная столичная магистраль носила до 1990 года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев