Идеи ведь никогда не бывают лишними😉
«👉 Упражнение «Пять слов»
Откройте толстую книгу или генератор слов, чтобы выбрать пять рандомных слов. Ваша задача – составить из случайных слов связный рассказ. Рекомендуем проделывать этот трюк каждый раз, когда кажется, что мысль не сходит с колеи.
Зачем? Поможет замечать и создавать новые связи и схемы. Особенно актуально для тех, кто работает с текстом, создает теории, составляет бизнес-планы или хочет изменить привычный ход событий.
👉 Упражнение «Метод Уолта Диснея»
Создатель студи Disney придумал креативную методику, для который нужны три разных стула и умение вести внутренний монолог. Первый стул для мечтателя – садясь на него, генерируйте творческие идеи без границ. Следом – место прагматика и реалиста, чтобы трезво отнестись к замыслам. Третий стул – для критика, перед которым стоит задача найти ошибки в идея оппонентов.
Зачем? Помогает одному человеку встать на три разных позиции: тем, у кого все идеи давит внутренний критик, будет полезно посидеть на стуле мечтателя, а фантазеров направит в трезвое русло стул реалиста. Помните, что стулья – всего лишь атрибут, и если вы хорошо переключаетесь, смена места может не потребоваться.
👉 Упражнение «Квота идей»
В, пожалуй, лучшей книге по развитию креативности «Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно» эксперт Майкл Микалко рекомендует каждый день записывать идеи о работе и творчестве. Установите квоту: например, минимум 5 тем в сутки. Генерация идей быстро войдет в привычку – а чем больше вы накопите задумок, тем выше будет шанс на победу.
Зачем? Если не будете отклоняться от плана, уже очень скоро станете владельцем солидного счета в банке идей. А они, как известно, неплохо монетизируются.»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев