Как перевозить на самолете снаряжение для дайвинга
В один комплект снаряжения для дайвинга авиакомпании обычно включают регулятор, ласты, маску с трубкой, компенсатор плавучести (BCD), гидрокостюм, пустой баллон со снятым клапаном, снаряжение для крепления баллона, манометр. Все это можно сдавать в багаж.
Фонарь для подводного плавания вас могут попросить взять в салон, заранее вытащите из него батарейки и везите их отдельно. Придется ли доплачивать за перевозку дайвингового снаряжения, зависит от правил авиакомпании. Ружье для подводной охоты считается спортивным инвентарем, а не оружием, и его можно перевозить в багаже самолета.
Как перевозить в самолете удочку
Складную удочку теоретически можно провезти в ручной клади. Для этого она должна проходить по габаритам авиакомпании (обычно 115 см по сумме трех измерений), лежать в тубусе, а крючки и другие острые снасти должны быть упакованы в багаж. На практике удочку на борт пропустят далеко не всегда, даже если в сложенном виде ее длина всего 40 см. На рейсах по России проблем обычно не возникает, но в законах и на сайтах авиакомпаний нет точных правил на этот счет.
В кол-центрах S7 и «ЮТэйр» подтверждают, что удочку на борт взять можно, а «Аэрофлот» говорит, что это на усмотрение службы безопасности в аэропорту. По американским правилам, в ручную кладь пропускают удочки без острых снастей, а европейские авиакомпании попросят вас сдать удочку в багаж. Если вам принципиально перевозить складную удочку в ручной клади, уточните в нужной авиакомпании.
Для серьезных рыболовов в авиакомпаниях предусмотрены особые условия перевозки снаряжения. Одним местом багажа обычно считаются две удочки, сачок, пара сапог и коробка снастей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев