1. Перед полётом ознакомьтесь с правилами авиакомпании и точным лимитом веса ручной клади. Если он минимальный (не более 5 кг) — берите лёгкую сумку. Если есть запас (не более 10 кг) — можете взять чемодан cabin-size. В любом случае помните, что средний вес дорожной сумки — примерно 1,5 кг, а небольшой чемодан весит как минимум в два раза больше.
2. Посмотрите местный прогноз погоды. Будет обидно набрать тяжёлых свитеров и прилететь «в лето». Или наоборот, остаться без тёплой одежды там, где она необходима. Конечно, на 100% с погодой угадать сложно, но спланировать гардероб хотя бы приблизительно (и сэкономить драгоценные килограммы) вы точно сможете.
3. За неделю до поездки составьте список всего, что собираетесь взять в дорогу. Просмотрите его через несколько дней — наверняка увидите, без каких вещей можно обойтись.
4. Сначала кладите в сумку вещи первой необходимости (документы, лекарства) и только потом менее важные. От них легко будет отказаться, если поймёте, что превысили лимит.
5. Планируйте заранее, сколько вы будете носить ту или иную вещь. Одно платье можно надеть дважды, а джинс хватит дня на три. Также можно сразу разложить вещи по комплектам: так вы не возьмёте ничего лишнего, да и не придётся мучительно выбирать, что же надеть.
6. Шампуни, крема и прочую косметику перевозите в специальных ёмкостях небольшого объёма (до 100 мл). Помните, что во многих отелях предлагают минимальный набор из мыла, шампуня и геля для душа.
7. Выберите обувь, которую планируете взять в дорогу. И уменьшите её количество вдвое.
8. Придумайте свой способ компактной упаковки. Можно использовать вакуумные пакеты, чехлы и конверты или сворачивать каждую вещь в тугой рулон — так одежда мнётся значительно меньше. Носки и нижнее белье можно аккуратно раскладывать в обувь.
9. Самую тяжёлую и объёмную одежду и обувь (джинсы, куртки, ботинки) надевайте на себя. Тем более что верхнюю одежду можно провозить в дополнение к ручной клади бесплатно.
10. Все ценные вещи, технику (ноутбуки, планшеты, фотоаппараты), книги кладите в дамскую сумку, портфель или рюкзак. Они не считаются ручной кладью, а значит, не добавят веса вашим вещам.
Многие привыкли, что багаж часто входит в стоимость билета — но такие билеты никуда не денутся, их по-прежнему можно легко купить. Зато появилась возможность сэкономить на перелёте, выбрав невозвратный тариф без багажа, но с ручной кладью. Если предстоит короткая поездка или вы планируете переезжать из отеля в отель и много вещей вам просто ни к чему — это шанс купить билет по выгодной цене и путешествовать налегке. Наши советы помогут вам грамотно собрать ручную кладь и взять только самое необходимое — ведь впечатления гораздо важнее вещей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев