Итак, что же можно добавить в тесто, чтобы преобразить давно знакомую текстуру?👇🏻
Картофельный крахмал
Пышность и мягкость теста — два кита, на которых стоит восторг от осенних пирогов. Просто добавьте крахмал, заменив им 20% муки в рецепте. Крахмал также поможет убрать лишнюю влагу из пирогов с фруктовой начинкой. Для пышного теста смешайте 200 мл молока, 30 г крахмала, 300 г муки, одно яйцо, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, соль на кончике ножа и 40 мл оливкового масла ITLV Clasico.
Манка
Замените манкой 30% муки в рецепте, и пироги долгое время будут радовать вас за чашечкой чая ☕ и не черстветь. Тесто с манкой отлично подойдет для сытных мясных и овощных пирогов. Для приготовления смешайте 2 стакана муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 1 яйцо, 8 г дрожжей, 2 ст.л. оливкового масла ITLV Clasico и соль.
Минеральная вода
Сделать тесто еще воздушнее поможет минеральная вода, стоит просто заменить ею воду или молоко в рецепте. Отличная консистенция теста для овощных и фруктовых осенних пирогов получится, если смешать 500 г муки, 300 мл минеральной воды, по 1,5 ст.л. дрожжей и оливкового масла ITLV Clasico, 1,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара.
Оливковое масло
Придать «влажную» текстуру пирогам, добавить им хрустящую корочку и не затрачивать на вымешивание теста много времени? Оливковое масло ITLV Clasico прекрасно с этим справится. Тесто с оливковым маслом можно начинать раскатывать практически сразу, поэтому оно отлично подойдет не только для открытых пирогов, но и для пиццы🍕. Сделать любое тесто «влажным» можно, увеличив количество масла до ½ от объёма муки в рецепте. Или воспользовавшись нашей пропорцией: смешайте 150 г муки, 75 мл молока, 75 мл. оливкового масла ITLV Clasico, 3 яйца, ¼ ч.л. соли, 5 г разрыхлителя, 100 г сахара и добавьте любимые начинки. Отлично подойдут кедровые орешки или лесные ягоды.
А какие фирменные секреты приготовления теста утаивает ваша кухня?😎
#ITLV_лайфхак #ITLV_масло
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев