1️⃣. Исторические события
Ищите информацию о технологических открытиях, происходивших в прошлом веке? Тогда необходимо прописывать в поисковой строке саму ключевую фразу, а также добавить конкретные временные рамки (например, 1900…1999). Важно учитывать, что без многоточия система может не выдать желаемые данные. Вот как способна выглядеть подобная фраза: «открытия в астрофизике 2015…2019».
2️⃣. Убираем лишние термины
Например, мы ищем: «популярные фильмы». Нас интересуют исключительно статьи о таком кино. При этом в поисковой выдаче наверняка встретятся сайты, предлагающие смотреть кинофильмы онлайн. Избежать этого можно, если поставить перед ненужным словом знак «минус». Это будет выглядеть так: «популярные фильмы -онлайн». Лишние слова не будут мешать нахождению действительно нужной информации.
3️⃣.Восстановление забытого фрагмента
Иногда мы банально забываем название понравившейся песни, либо же отрывок красивого стихотворения. Но и здесь Google в состоянии выручить нас. Достаточно поставить «звездочку» в строке поиска вместо забытого слова, чтобы система выдала тематические результаты. К примеру, прописываем «вечера на хуторе *». Получаем не только точное название произведения Гоголя, но и ресурсы, где можно его скачать/посмотреть.
4️⃣. Находим по синониму
Разнообразные синонимы являются неотъемлемой частью русского языка. Порой это мешает находиться конкретные данные, а в определенных ситуациях выручает. Когда же возникает потребность найти качественные порталы по заданной тематике, то рекомендуется использовать символ «~». Так, запрос «полезная ~пища» дает возможность ознакомиться с полезными продуктами, узнать рецепты здоровой еды, а также начать правильно питаться. Ну и без предложений о покупке еды здесь не обойтись.
5️⃣. Осуществляем поиск по названию
Google умеет осуществлять поиск по названию, а также ссылке. Нужно лишь прописать «intitle:» непосредственно перед ключом. Причем никаких пробелов использовать не надо. Вот как это должно выглядеть: «intitle:дом». Аналогичные действия можно произвести и с любыми ссылками – «inurl:».
Сохраняй себе, что бы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев