☺
Проверьте, как близко вы подошли к профессиональной кухне: семь честных кивков на наши вопросы подтвердят, что приготовить вкусный стейк вы можете уже не хуже иного шеф-повара. В теории — так точно! 😉
Погнали?
🥩 Вы не режете тонкие куски, либо покупаете уже правильно порезанные стейки.
Толщина стейка — гарантия, что при аппетитной корочке он останется сочным внутри. С выверенной толщиной куска вы сможете контролировать степень прожарки и не пересушить мясо.
🥩Промокаете мясо перед тем, как начать его готовить
В противном случае, кусок с большим количеством влаги, на сковородке начинает вариться, а не жариться.
🥩Сырое мясо нарезаете только поперёк волокон
От того, как вы режете мясо, зависит вкус его кусков: оно теряет сочность, если разрезать волокна поперёк, позволяя соку вытекать ещё до приготовления.
🥩Маринад только для определённых стейков
Если шашлык мы маринуем в общепринятом понимании этого слова, то маринад альтернативных стейков — лишь добавление до или во время приготовления специй, трав, масла. А вот альтернативные стейки перед жаркой лучше даже не солить, и лишь в конце процесса добавить соль и перец.
🥩Вы выкладываете стейк только на раскалённую сковороду
Ведь его нужно сразу «запечатать»: создать корочку, которая будет препятствовать вытеканию соков.
🥩При выборе степени прожарки, ориентируетесь не только на вкусовые предпочтения
На том, как правильно выбрать степень прожарки, мы здесь уже недавно писали.
🥩Не важно, что как давно был отпуск у вас лично, стейку вы не забываете дать отдохнуть
Конечно, ведь мясо продолжает готовиться даже после снятия его со сковороды.
Сколько раз вы ответили «да»?
Пишите в комментариях
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1