А ведь пить по утрам отвар из шиповника куда полезнее, чем привычный чай или кофе.
В сезон простудных заболеваний и в периоды эпидемий напитки на основе плодов шиповника станут вкусными и полезными защитниками иммунитета. В нем содержится намного больше витамина С, чем в лимонах, настой из шиповника способствует выработке в организме гормонов счастья. А зимой эти гормоны никогда не бывают лишними.
При вирусных инфекциях шиповник стимулирует защитные функции организма и повышает способность противостоять болезни. Опытные родители утверждают, что если в самом начале простуды ребенка регулярно поить отваром или чаем из плодов шиповника, спустя пару дней малыш поправится.
• Отвар шиповника. Для приготовления отвара, понадобится стакан кипятка и одна чайная ложка сухих измельченных плодов или листьев шиповника. Нужно залить шиповник кипятком и дать ему настояться около двух часов (лучше это сделать в термосе). Добавить сахар по желанию. Сладкий отвар шиповника напоминает компот своим вкусом и насыщенным цветом.
• Шиповник протёртый с сахаром. Шиповник нужно залить кипятком и оставить на 10-12 часов для набухания и настаивания. Потом, подготовленные плоды стоит протереть через сито до однородной массы, добавить сахар (приблизительно на 80 г сушеного шиповника, добавить 25 г сахара) Держать в холодильнике и употреблять в холодном виде.
Пить отвар и другие напитки с плодами шиповника необходимо недельными курсами с обязательными перерывами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев