• Вкус его пикантный, нежный, сладкий и абсолютно лишен горечи. Даже аромат у порея приятнее и мягче обычного.
• Хранить готовое блюдо из лука-порея можно не более 2-х дней. Сырой лук хранится в холодильнике неделю, в морозильнике - до трех месяцев.
В нашей стране знакомы с луком-пореем мало кто знаком. Многие даже не знают, как его готовить. Готовить его следует так же, как и обычный лук: можно жарить, варить, мариновать и консервировать. Применяют белые стебли и молодые зеленые листья.
Что можно приготовить из лука-порея?
С его использованием получаются отличные супы и бульоны. Его можно тушить с грибами и овощами, добавлять в начинку для пирогов или просто смешать тушеный порей с тертым сыром. Хорош лук-порей для приготовления фаршированных блюд.
• Простой салат из лука-порея. Режем его белый стебель тонкими кольцами, выжимаем в на него пол-лимона и добавляем оливковое масло. В салат можно добавить тертое яблоко.
• Салат «Под шубой» из лука-порея. Выкладываем в блюдо нарезанный кольцами лук, сверху кладем тертые яблоки, затем яйца и сыр. Осталось покрыть салат слоем майонеза. Даем ему часика два настояться в холодильнике и можно подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев