Вариант №1. Онлайн - изыск Microsoft - "Repairs & UpDate" (Америка - USA, страны NATO-OTAN).
Примеры работы для администраторов и пользователей ПК с сайта Microsft по работе с Windows RE, там https://support.microsoft.com/ru-ru/help/2883457/an-update-for-windows-recovery-is-available-for-windows-7-and-windows "Доступно обновление для среды восстановления в Windows 7 и Windows Server 2008 R2"... которое интегрируется в среду восстановления Windows RE... (для тех кто поверху читает)!
Вариант №2. Моя тестовая (текст) практическая работа - "Resets & Clear" (Россия - РФ, страны БРИК (Г)).
Временная статистика показывает все и сразу, например некогда в 2007 году была у меня "Windows Vista x86" и там... Далее, затем появилась "Windows 7 x64" и там так - же... и вот она "Windows 10 x64"... образца 2015 - 2019 года и там тот - же случай... с временем "Windows RE" незаметно выходит из строя и именно к моменту необходимости восстановления основной "Windows" либо выполнения технологических заданий текущих исправлений и обслуживания ОС! По сути "Windows RE" - это укороченная версия "Windows" и следовательно саму среду восстановления можно улучшать для более эффективного технического обслуживания, например комплект восстановления "Windows DART" от Microsoft, однако это LiveCD. Напоминаю что укороченный LiveCD с "Windows RE" изготавливает сам "Windows" на вкладке панели управления "Резервное копирование и восстановление (Windows 7)", только без вспомогательных утилит "Windows DART"! И чем то отличается от этого, исключительно разницей загрузки "Windows Re" грузиться либо с системного диска, либо с диска, типа DVD-RV, либо с установочной флешки "Windows 10". В чем же дело почему - же среда восстановления Windows оказывается рано или поздно из версии в версию "WM" неисправной и именно на системном диске, что происки компьютерных пиратов, то - есть невозможно загрузить и такая вот не полноценная среда восстановления в самой Windows!
Популярный в многих областях коммерческий бизнес на ошибках всегда существовал на вождении за нос массовых клиентов от монополии производителей популярных товаров и действующих так - же в области ремонта предлагаемого ассортимента готовой продукции. Монополия на ошибки была изначально замечена именно в умышленных технических ошибках раскрывающихся по времени! В чем там юмор, а в том что согласно исследованиям независимых технических экспертов (НТЭ) когда - то наступает критическая масса ошибок и окружающий мир постигает Апокалипсис, меру надо знать в... в... сем дамы и господа, судари и сударыни... Чем больше недоделок, тем больше ошибок и тем больше услуг по ремонту и соответственно финансовый оборот растет тем больше чем клиент тупее еще тупее тупого, типа "Эйс Вентура"... А ведь это хоть какой - то шанс в случае более серьезных неполадок ЭВМ, когда возникают условия "время - деньги". Понятно и так что среду восстановления можно загрузить с помощью флешки или диска восстановления, где установлена "Windows RE" и спокойно далее смотреть как оцифрованные мыши и крысы (компьютерные пираты) грызут компоненты "WM" делая ее постепенно непригодной к эксплуатации. Ха... оцифрованный процесс старения получается.
Итак, был изыскан элементарный вариант как вернуть штатную "Windows RE" в систему Windows 10:
Шаг №1.Предварительная поверка "Начало".
Прежде всего посмотрим текущее состояние программы управления средой "Windows RE". Запускаем командную строку "CMD" от администратора и вводим команду "reagentc /info" (без кавычек) видим что среда восстановления отключена, можно попытаться включить командой "reagentc /enable" и далее запустить среду восстановления используя "Параметры" компьютера "Обновление и безопасность" - "Особые варианты загрузки". Если не действует "Windows RE" открываем "Microsoft Common (M) Console - Управление дисками" и устанавливаем букву в контекстном меню "Изменить букву диска или путь к диску" на диск который по емкости в пределах объема 499МБ, например устанавливаем букву "V" для раскрытия скрытого диска восстановления, там в принципе в скрытом диске и находиться "Windows RE" и судя из всего в данном случае образ был неисправный. Если скрытый диск раздела восстановления не открывается из контекстного меню "MMC - Управление дисками", тогда есть программа настройки дисков "Diskpart", запускается в командной строке, команда "diskpart /?", например вход в редактор дисков "diskpart" и далее "lis vol" и далее выход из редактора дисков "exit". Не забываем командную строку запускать от лица администратора. Далее форматируем этот диск с новой буквой "V", после чего на отформатированном диске "V" изготавливаем новую папку "recovery" для будущей среды восстановления "Windows RE"!
Шаг №2. Поиск "Windows RE" - "Работа".
Находим файл "winre.wim" в установочной флешке Windows или диске или скачиваем дистрибутив WM с сайта Microsoft, версия ОС должна совпадать с версией "Windows RE". Сам файл "winre.wim" находиться в директории "x64(32) source\install.wim\Windows\System32\Recovery". Объем файла install.wim" от 3ГБ в котором находиться файл "winre.wim" объемом от 200МБ. Примечание: - Дабы вытащить образ "Windows RE" из файла "install.wim" проще использовать безвозмездный архиватор "7-zip" и не замарачиваться сложными командами "DISM - парадизма" командной строки "CMD". Предварительно изъяв файл "winre.wim" из файла "install.wim" копируем вручную прямо на диск "С:/" компьютера, далее файл "winre.wim" копируем на ранее отформатированный раздел бывшей (сломанной) среды восстановления в заранее изготовленную папку "recovery" на диске "V" с помощью запущенной от администратора командной строки по команде "xcopy C:\Winre.wim V:\recovery /h /r" (без кавычек). После выполненной операции можно далее попытаться привязать среду "Windows RE" к загрузчику Windows командой "reagentc /setreimage /path V:\recovery /target C:\Windows". Далее можно создать новый загрузчик командой "bcdboot C:\Windows /I ru-ru", а можно этого и не делать так как с загрузочными записями все в порядке. В случае неясности проверяем и исправляем загрузку - "Windows Boot Loader" с помощью CMD по команде "bcdboot /?" или "bcdedit /?", например "bcdedit /enum all" (без кавычек).
Шаг N3. Тестирование конфигурации "WR" - "Окончание"
После выполненных файловых и настроечных операций проверяем снова настройку программы управления средой восстановления "Windows Re" и запускаем снова команду "reagentc /info" с помощью командной строки запущенной от администратора, убеждаемся что все необходимые записи имеются и далее включаем командой "reagentc /enable" среду восстановления Windows, можно попрактиковаться включением - отключением (disable) "Windows RE" в управлении "reagentc" и возможно конфликт самоустраниться... выраженный в ошибках и невозможности загрузиться в среду восстановления... после выполненных последующих перезагрузок ОС и проверки исправности среды восстановления методом входа и выхода в "Windows RE". Кроме того можно почистить файл конфигурации "ReAgent.xml", например он может быть назван и так "ReAgentOld.xml", в самом файле могут находиться "левые" записи. Сам файл "ReAgent.xml" находиться в директории (скрытая папка) "C:Recovery/WindowsRe". При последующей перезагрузке ОС и включении "Windows RE" этот файл автоматически восстановиться в пределах настроек программы управления "reagentc ".
Примечание: Если после скрытия диска восстановления "V" (499МБ) путем удаления буквы идентификации дисковой системы Windows в MMC "Управления дисками" и последующего тестирования работоспособности "Windows RE" снова не грузиться, а в командной строке при проверке параметров программы управления среды восстановления "reagentc /info" показывает "Disable" (выключено), тогда алгоритм восстановления "Windows RE" такой, итак, форматируем диск "V", далее создаем на этом диске папку "recovery" и затем в ручную копируем в папку "recovery" на диск "V" среду восстановления "winre.wim", если повторно команда "xcopy C:\Winre.wim V:\recovery /h /r" не действует, то - есть показывает нехватку места на диске "V". Далее на диске "С:/", где установлена система находим скрытую папку "Recovery" и полностью зачищаем от старого хлама бывших настроек "Windows RE" и удаляем букву "V". И далее помощью контекстного управления "Изменить букву диска или путь к диску" программы ММС "Управление дисками" используем команду "Подключить том как пустую NTFS - Папку", выбираем и устанавливаем на папку диска "С:/Recovery". Далее открываем командную строку и выполняем команду "reagentc /setreimage /path recovery:\Recovery /target C:\Windows". После этого включаем среду восстановления "Windows RE" командой "reagentc /enable" и далее проверяем ее работоспособность. После циничного восстановления системы восстановления вкладка "Параметры" может некоторое время не открываться, нажатий пять на открытие "Параметры" исправляет выявленную проблему. Вот так в Windows - e все и действует, одно исправил вылезло другое, тесто одним словом и далее бублик судя из конструкции ЭВМ, то - есть святое очко (21), вот поэтому компьютерные пираты и идерасты (голубки сизо - крылые)!
P.S. Кто желает вернуть классическое меню образа "Windows RE" в "Windows 10" существует команда "bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy" (без кавычек), таким образом возвращается в систему старая добрая клавиша "F8" которая на загрузке ОС ранее и без проблем включала меню восстановления Windows.#а_boot_win_re_2019
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1