Сегодня мы решили поделиться с вами увлекательной историей создания лучших логотипов мировых брендов. Эти символы стали настоящими иконами, которые легко узнаваемы и ассоциируются с качественными продуктами и услугами. А вы знали, что каждый из них имеет свою, порой удивительную, историю?
🔸 McDonald's
И так, начнем с одного из самых известных логотипов в мире - золотых дуг. Знаете, что они символизируют? В далеком 1961 году братья Ричард и Моррис Макдональд вместе с дизайнером Джимом Шеймусом создали непревзойденный логотип, сконцентрировавшись на основной яркой детали золотых арок.
🔸 Apple
Другой легендарный логотип - яблоко с откусанной стороной. Создавая его, дизайнер Роб Янг руководствовался словами Стива Джобса: "Есть только один способ сделать качественное представление - добавить какой-то аспект человечности". Символично, что в дизайне использовано яблоко, которое восходит к знаменитой истории Адама и Евы.
🔸 Nike
Когда названия компаний трудно вызвать ассоциации с конкретным продуктом, логотип должен выполнить свою задачу. Это примерно то, что произошло с Nike. Когда дизайнер Кэролайн Дэвидсон в 1971 году создала логотип, вдохновленный богиней победы, она решила сделать его простым, поэтому выбрала только одну букву - Swoosh (что означает движение или ветер).
🔸 Coca-Cola
Кто бы мог подумать, что великолепный по простоте логотип Coca-Cola, задуманный в 1886 году, так долго будет оставаться неизменным. Франк Робинсон, сотрудник компании, создал логотип, задумывая его в кривых буквенных формах, которые сразу привлекают внимание.
Это всего лишь несколько историй создания легендарных логотипов! Каждый из них воплощает уникальные идеи, которые сделали бренды знаковыми и узнаваемыми. Всегда интересно узнать, каким образом эти знаки пришли к нам.
💬 А какую историю создания логотипа вы считаете наиболее интересной? Делитесь своим мнением в комментариях!
#ITCRUS #графическийдизайн #логотипы #история #бренды #интересно #развитие #образование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев