Для этого был использован отечественный танк Т-72, который был обстрелян иностранными противотанковыми ракетными комплексами. Испытания проводились на базе холдинга «Высокоточные комплексы». Они прошли успешно, еще раз доказав состоятельность российских военных технологий.
Отмечается, что испытания проводились в расширенном режиме, пишут РИА Новости. Специалисты холдинга проверили, эффективность отражения не только российских снарядов от ПТРК, но и ряда распространённых зарубежных моделей. Такие комплексы появляются в распоряжении российских военных с завидной регулярностью. Некоторые из них («Стугна», выпускаемая на Украине, Javelin производства США, NLAW, поставляемые Британией, и шведский AT-4) были задействованы в тестах.
Комплекс активной защиты «Арена-М» является продуктом разработки Конструкторского бюро машиностроения. Главными компонентами этого КАЗ стали высокочувствительная бортовая радиолокационная станция (РЛС), боеприпасы специальных типов и бортовой вычислитель.
РЛС, обладающая должным уровнем помехозащищённости, способна обнаружить направленный в сторону танка снаряд или ракету. Вычислительный блок просчитывает траекторию и скорость. Затем из шахт вокруг башни выстреливается боеприпас, уничтожающий вражеский снаряд на подлете к боевой машине. Защитный боеприпас для гарантированного поражения ракеты рассыпается на множество поражающих элементов.
Источник: https://itcrumbs.ru/trofejnye-ptrk-ne-smogli-probit-zashhitu-arena-m_84283 Метки: #военные_технологии #защита #испытания #Россия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев