В далеком 2001 году он открыл ресторан «Русская изба», ставший сейчас очень популярным и посещаемым почти всеми туристами местом. Здесь можно не просто погрузиться в атмосферу старинного уездного русского городка, но и насладиться вкусами кинешемской кухни. В меню местных блюд главным считается фритюрный пирог «По-Кинешемски». Именно здесь он готовится по оригинальному старому рецепту Анатолия Ивановича Щеголкина.
Благодаря Игорю Голубеву в историческом центре Кинешмы на улице Ленина — бывшей Малой Покровской появились исторические указатели с QR кодом. Теперь каждый кинешемец и гость города знает историю зданий на этой улице.
Главная же его заслуга перед городом и обществом – это строительство музея и храма. Дом - музей памяти Святителя Василия епископа Кинешемского работает с 2010 года. Его абсолютно бесплатно посещают паломники, кинешемцы и гости города. Работа музея полностью оплачивается из личных средств Игоря Юрьевича. Рядом действует храм Всех новомученников и исповедников Церкви Русской. Он построен на средства Игоря Голубева.
По инициативе Игоря Юрьевича в Кинешме появились фотозоны и арт-объекты. У входа в ресторан «Русская изба» стоит карета, которая служит местом для фотографирования гостей. Здесь же установлен уникальный гастрономический памятник – композиция «Фритюрный пирог по-Кинешемски», посвященный знаменитому кулинарному блюду. На Волжском бульваре прохожих удивляют огромные самовар и стул желаний. А совсем недавно к ним добавилась и музыкальная скамья. На лавочке можно не только отдохнуть, но и послушать песни: стоит присесть — запускается механизм и начинает играть русская народная песня. Причем каждый раз – разная.
- Туризм в городе развивается, - говорит Игорь Голубев, - благодаря программам по благоустройству, Кинешма становится привлекательной для жителей и гостей города, сохраняя при этом свою самобытность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев