Вопрос о выборе клавиатуры остро стоит перед каждым активным пользователем компьютера. В магазинах представлен огромный ассортимент игровых/рабочих/бюджетных устройств, однако все они, за редким исключением, изготовлены по одной технологии — мембранной.
Механические клавиатуры давно представлены на российском рынке, но до сих пор для среднестатистического покупателя являются чем-то излишне дорогим и непонятным.
Расскажем кратко про основные отличия механической конструкции от мембранной, чтобы вы поняли, о чем идет речь.
Технические отличия механической клавиатуры от мембранной
👉🏻 Мембранная клавиатура представляет собой трехслойную резиновую или силиконовую прокладку, уложенную поверх электронных контактов. По всей поверхности прокладка усеяна выступающими «колпачками», на которые крепятся кнопки с пластиковым стержнем. Срабатывание клавиши происходит, когда стержень продавливает мембрану до контактов, т.е. необходимо полное нажатие.
👉🏻 В механической клавиатуре каждая клавиша оснащена индивидуальным механизмом переключения, который срабатывает примерно на середине хода кнопки.
Если вы подходите к компьютеру раз в день посмотреть сериал или посидеть в соцсетях, то кардинальной разницы между механическими и мембранными устройствами нет. Это как купить Ferrari, чтобы ездить раз в неделю на дачу.
А вот если ваша работа или хобби тесно связаны с работой за компьютером, то покупка механической клавиатуры станет лучшим вложением денег. На это есть несколько причин:
💡 Долговечность. Срок службы клавиатуры измеряется не в годах, а в количестве нажатий. Для мембранной клавиатуры это 5−10 миллионов нажатий, а для механической — 50 миллионов.
💡 Возможность подобрать девайс под свой стиль печати. Кому-то нравится с силой прожимать клавиши, кому-то легонько порхать пальцами над клавиатурой — для любого пользователя найдется свой тип переключателей.
💡 Гарантированное срабатывание клавиш. Необходимость до конца прожимать кнопки при работе на мембранной клавиатуре приводит к тому, что при быстрой печати часть нажатий не срабатывает. Результат — опечатки, которые можно и не заметить.
💡 Забота о здоровье. Постоянная работа с компьютером приводит к возникновению туннельного синдрома. Механическая клавиатура требует прикладывать меньше усилий при печати, поэтому руки не устают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев