🍳
1. Основываясь на вышеперечисленных параметрах, остановите свой выбор на определённом понравившемся материале и виде покрытия сковороды.
2. Важно учитывать вес и толщину стенок сковороды. Хороший вес говорит о качестве сковороды, обеспечивает её устойчивость на плите, равномерность прогревания. Высота, оптимальная для сковороды – 3 см. (обычная) и 1 см. (блинная). Толщина стенок не должна быть мене 4 мм.
3. Дно сковороды. Оно должно иметь достаточную толщину во избежание деформаций при перегреве, быть ребристым и рельефным изнутри. Не должно быть рытвин и неровностей – это признак дефекта.
4. Наружное покрытие. Снаружи сковорода может быть покрыта лаком, эмалью или быть необработанной. Лак менее долговечен, чем эмаль, поэтому предпочтительнее брать с эмалированным покрытием.
5. Размеры сковороды. Они указаны на упаковке. Для того чтобы определиться с этим параметром, представьте себе, какой разовый объем пищи вам нужно приготовить в этой посуде. На большую семью лучше брать около 28 см. На одного человека хватит и 26 см. Также учитывайте диаметр конфорок на принадлежащей вам плите. Сковорода не должна намного превышать их диаметр.
6. Материал ручки. Он должен быть сделан из древесины или пластика с хорошими жаропрочными характеристиками. Лучше всего покупать литой вариант, поскольку вариант с креплением создаёт дополнительный риск поломки. Для использования в духовых шкафах лучше всего подойдут «посудины» со съёмной или полностью металлической ручкой.
7. Тип плиты. Для газовых вариантов подходят любые сковороды (предпочтительно с проточкой дна). Электрическая плита потребует наличия толстого днища из-за более высокой температуры нагревания. Дно должно обладать идеально ровной поверхностью для создания максимальной площади контакта с поверхностью плиты. Стекло-керамическая плита должна обеспечиваться специальной посудой с толщиной дна не менее 3 мм (из-за высоких температур). Для индукционных панелей подойдут сковороды из материалов, имеющих магнитные свойства с толстым дном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев