👀
Очень часто у пользователей, особенно начинающих, возникает вопрос о том какая видеокарта у них стоит, что такое дискретная видеокарта и интегрированная, а также о том, какая из этих видеокарт лучше.
Начнем с того, что такое дискретная видеокарта. Итак, дискретная видеокарта – это карат, которая устанавливается отдельной платой, другими словами, съемная.
Такая видеокарта имеет свои преимущества, а именно:
- имеет производительность гораздо выше, чем интегрированная. Если вы используете различные тяжелые программы, а также любите поиграть в компьютерные игры, то такая карта будет их «тянуть» лучше интегрированной;
- вы сможете использовать не одну видеокарту, а две и это даст вам еще большую производительность. Это очень удобно для любителей компьютерных игр.
А что же интегрированные видеокарты? Такие карты встроены в процессор или материнскую плату ноутбука или компьютера. В случае с ноутбуком , снять, поменять или поставить рядом вторую у вас не получится. В компьютере можно. Достаточно просто купить ее :))
Конечно же, также имеет свои плюсы, а именно:
- производит меньше шума, чем дискретная, что для некоторых пользователей является большим плюсом;
- потребляет меньше энергии, чем дискретная;
- стоит гораздо дешевле, чем дискретная.
О том какую видеокарту выбрать нет четких рекомендаций, и здесь все зависит от того, как вы используете свой компьютер.
Если вы используете его в основном для интернет серфинга, переписываетесь в социальных сетях и из игр можете поиграть максимум в косынку или «Ферму», то вам вполне будет достаточно интегрированной карты. А если вы хотите использовать свой компьютер для различных современных игр и сложных программ для 3D моделирования, которые занимают много места и используют видеокарту, то вам однозначно необходимо выбрать дискретную.
Если на вашем ноутбуке стоят обе видеокарты, то переключение с одной на другую будет проходить автоматически, в зависимости от того, какая программа запущена и сколько необходимо ресурсов для ее обеспечения.
Однако, это не означает что вы не можете самостоятельно переключить с одной карты на другую, если вам это будет необходимо. Делается такое переключение в панели управления.
Если имеем дело с компьютером, то там материнская плата по умолчанию ставит только работу с дискретной картой. В некоторых BIOS можно вручную выбирать самому.
Как говорится - каждому по потребностям и возможностям :)
Во всем остальном и более подробно вам помогут разобраться наши менеджеры
г. Краснодон, ул. П.Котова,16
ТЦ Кристалл, 2 этаж !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев