Как не испортить волосы, в чем разница и послевкусие)
Есть три типа фенов – компактные (дорожные), профессиональные и бытовые.
Профессиональный фен
Данный фен чаще всего используется в салонах красоты, а также в парикмахерских, однако на сегодняшний день его очень часто приобретают девушки, берегущие свои волосы. Профессиональный фен отличается от остальных тем, что имеет более высокую мощность и высушить волосы он сможет гораздо быстрее. Также к профессиональным фенам обычно прилагаются разнообразные насадки, которые помогают сделать интересную укладку, выпрямить волосы или же закрутить локоны. Профессиональный фен подходит для всех типов волос, и вы можете быть уверены, что с вашими волосами ничего плохого не случится.
Бытовой фен
Эта модель сильно отличается от профессиональной, так как имеет совершенно другие параметры. Мощность бытового фена достаточно маленькая, а это значит, что на сушку придется потратить гораздо больше времени. Также стоит сказать, что нагревается бытовой фен неравномерно, а это значит, что есть риск сжечь волосы. Бытовой фен подойдет только для девушек со здоровыми волосами, которым иногда требуется высушить волосы. Для постоянного использования этот фен не подходит.
Компактный фен.
Компактный фен подходит для женщин, которые постоянно в движении. Также как и бытовой фен, компактный не обладает высокой мощностью, но он имеет складную ручку. Данная конструкция фена позволяет носить его даже в маленькой сумочке. Насадок у такого фена обычно нет, но насадки не требуются, если вы в отпуске и вам нужно срочно высушить волосы. Также существуют компактные фены, имеющие аккумуляторы. Это очень полезно, если вы едете в место, где может не быть электричества.
Основные отличия профессионального фена от бытового
Даже самая дорогая модель устройства не может гарантировать, что результат работы устроит его владельца. Ведь чтобы красиво и надежно уложить волосы, нужно иметь определенные навыки. Поэтому для ежедневного использования лучше выбирать бытовой фен. Но если целью является конструирование сложных причесок и есть опыт укладки волос, то выбор следует остановить на профессиональном фене.
Профессиональные фены легко справляются со всеми типами волос, какой бы длины они не были. Поэтому, чтобы идеально выпрямить, завить или уложить волосы проще пользоваться именно таким прибором. Важно помнить о том, что любые манипуляции с волосами должны быть безопасными. Именно поэтому для каждого типа волос существует свой режим оптимальной укладки. А чтобы уберечь их от негативного воздействия можно воспользоваться специальными защитными средствами для волос. Чем дольше сушатся волосы в неправильном режиме, тем выше вероятность повредить их. Верно подобранный режим работы поможет спасти их от перегрева.
Режимы работы фенов для волос
Важно помнить, что максимальное количество скоростных и температурных режимов необходимо только профессиональным парикмахерам. Так как только они смогут грамотно подобрать режим сушки и справиться с укладкой волос.
Для повседневного использования у профессионального фена должно быть 2 скоростных и 3 температурных режима. Даже новичку в пользовании прибором будет легко разобраться, как сушить разные типы волос. Для сушки густых и здоровых локонов можно использовать максимально мощный режим скорости и температуры, а для их укладки оптимальным выбором станут режимы на тон меньше. Кудрявые волосы требуют простой укладки без насадки и не очень высокого температурного значения. А если волосы тонкие и ломкие их сушить следует на самом минимальном скоростном режиме и при низкой температуре. Если требуется сделать выпрямление, то нужно выбрать максимальную температуру и использовать специальную насадку для концентрации горячего воздуха. У бытового фена обычно всего два режима скорости и температуры, также они могут продаваться без насадок.
Мощность
Одной из самых важных характеристик при выборе фена является его мощность. У профессиональных устройств она обычно очень большая – до 2400 Вт. А у обычных фенов ее показатели находятся в промежутке от 400 Вт до 1600 вт. Как правило, таких маленьких мощностей хватает для сушки волос, а для качественной укладки уже нет. Бытовые приборы из-за этого могут часто перегреваться, поэтому сушка ими длинных волос должна проходить в несколько подходов. Но и использование профессионального фена может повредить волосам, особенно если пользоваться прибором с высокой мощностью. Так можно обжечь кожу головы.
Насадки для укладки
Дешевые бытовые фены обычно продаются без каких либо насадок, а у моделей подороже в комплектацию может входить несколько штук. Профессиональные фены же всегда укомплектованы различными насадками, которые помогут сделать почти любую укладку. Самым распространенным типом является насадка концентратор горячего воздуха, который позволяет гладкую прическу, и диффузор, необходимый только для обладателей кудрявых волос. Их он делает пышными и объемными.
Дополнительные функции
Профессиональные фены имеют несколько полезных функций, например, режим холодного воздуха и ионизации волос. Охлаждать пряди необходимо для того, что они остались в уложенном виде надолго. Это требуется потому, что чем горячее волос, тем непослушнее он становится. А режим ионизации придает локонам гладкость и блеск. Также в более дорогих моделях могут быть насадки, защищающие от проникновения пыли, или снижающие громкость работы прибора. Прорезиненная ручка также является дополнительным функционалом, который помогает удерживать фен во время использования. Бытовые же фены часто не обладают всеми вышеперечисленными функциями.
Длина шнура
Бытовые фены обычно имеют небольшую длину шнура, которая не превышает двух метров. А длина шнура у профессиональных приборов может составлять три метра, поэтому ими удобнее пользоваться.
Срок эксплуатации
Так как профессиональный фен изготавливается из более дорогих и качественных материалов, то и срок его службы существенно дольше. Он может составлять десять лет. А бытовые фены недолговечны, из-за перегрева они могут часто выходить из строя. Нагревательный элемент в профессиональных фенах керамический. Он позволяет равномерно прогревать и сушить волосы. А в бытовых он обычно металлический, поэтому нагревание происходит неравномерно.
Что касается цен, то у нас стоимость начинается от примерно 600 рублей за компактный, от 1100 рублей за бытовой, и от 1850 уже за профессиональный. Цены могут варьироваться от курса доллара и входной стоимости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев