Погружной блендер
Имеет вытянутую продолговатую геометрическую форму. Наверху находятся электродвигатель и кнопки управления, а в нижней части — движущиеся ножи или другие насадки. Из названия ясно, что устройство погружают в любую емкость, где содержатся измельченные продукты. Его достоинства: погружной блендер не занимает много места, может работать с любыми емкостями, к которым вы привыкли у себя на кухне. Часто такие блендеры оснащаются дополнительными насадками, что повышает их функциональность. Компактность — главный плюс погружного блендера. Он идеально вам подойдет, если вы планируете использовать прибор эпизодически — иногда замесить тесто или приготовить суп-пюре. Недостатки агрегата: если объем измельчаемых продуктов значительный, рука просто устанет от долгой нагрузки. Также нужно быть внимательным с используемой посудой: при неаккуратном измельчении или взбивании летящие по сторонам брызги могут загрязнить кухню, если выберете недостаточно глубокую емкость.
Стационарный блендер
Стационарные блендеры представляют собой отдельную закрывающуюся чашу, на дне которой расположены движущиеся ножи. Чаша устанавливается на блок управления, где расположен электродвигатель и кнопки переключения режимов. Достоинства стационарных блендеров: хорошо смешивают и измельчают продукты — идеально подходят для приготовления разнообразных соусов, кремов и коктейлей. Плотно закрытая чаша гарантирует, что содержимое не будет разбрызгиваться. Единственный недостаток: такой тип блендера занимает много места на кухне, больше, чем погружной.
Мощность блендера
Мощность блендера влияет на производительность этого бытового прибора. Это особенно заметно при работе с твердыми продуктами и льдом. Более высокая мощность гарантирует быстрое и качественное измельчение. Выбирая мощность блендера, продумайте, для чего вы чаще всего будете его использовать. Готовить коктейли и супы-пюре прекрасно могут модели любой мощности. Для измельчения твердых продуктов лучше выбрать вариант мощностью 350-400 Вт. А если вы планируете на регулярной основе колоть лед, нужно присмотреться к еще более мощным моделям, например, мощностью около 700 Вт.
Насадки погружного блендера
Погружная насадка или «нога»
Это основная насадка, которой по умолчанию комплектуется любой погружной блендер. Внизу насадки размещается система ножей. Стандартная насадка прекрасно подойдет для приготовления пюре, крем-супов, смешивания различных жидкостей.
Измельчитель
Представляет собой отдельную небольшую чашу с собственными ножами. По функционалу использование измельчителя приближает погружной блендер к стационарному. Блендер-измельчитель подойдет для приготовления небольшого количества фарша из нежирного мяса, нарезки овощей, сыра, орехов для супов, начинок и т.д. Измельчители могут быть разного размера. Малые измельчители имеют объем до 0.3 л, средние — до 0.5 л, а крупные могут доходить до 1 л. Обратите внимание, что на рынке представлены модели с двумя измельчителями. Это особенно удобно при приготовлении нескольких блюд — можно сэкономить время на мытье аксессуаров блендера.
Нож для колки льда
Иногда в комплексе с погружным блендером идет специальный нож с зазубринами, предназначенный для раскалывания льда. Обратите внимание, что эффективно колоть лед могут только достаточно мощные модели.
Венчик для взбивания
Пригодится, если вы любите готовить омлеты, взбивать белковые кремы или хотите замесить жидкое тесто.
Насадка для нарезки
Облегчит труд во время приготовления салатов и супов. Специальная насадка быстро и аккуратно нарежет овощи, сыр и фрукты кубиками или ломтиками.
Насадка для картофельного пюре
Некоторые модели погружных блендеров оснащаются насадкой для пюре. С ее помощью вы легко и быстро сможете превосходно потолочь картофель, не прилагая усилий. Стандартными ножами блендера сделать это не удастся — картофельная масса станет похожа на клейстер.
Насадка для шинковки
Специальные ножи тонкими ломтиками смогут нарезать овощи или сыр. Оценят любители салатов и домашних заготовок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев