Утюжок для волос — что это за чудо? В 1906 году Симон Монро запатентовал первую вариацию данного изобретения, но уже в 1909 Исаак К. Шеро представил максимально схожую к современным аналогам версию. Теперь прибор является незаменимым женским помощником для получения безупречной укладки. Он позволяет выровнять даже очень непослушные и кудрявые локоны до идеально гладкого состояния. К тому же большинство щипцов «умеет» создать роскошные завитки. В этой статье MAKEUP поделится тонкостями главного выбора в вашей жизни — выравнивателя для волос.
Материал пластин
Материал пластин — главный критерий выбора утюжка, ведь именно он оказывает воздействие на структуру локонов. Давайте разберемся, какое покрытие является минимальным «вредителем» для кудрей.
Металлические пластины — бюджетный, но «агрессивный» вариант. Высокая температура неравномерно распределяется по их поверхности, поэтому некоторые участки прядей пересушиваются. Такой тип практически искоренила современная индустрия красоты.
Керамические пластины — достаточно бюджетный выбор, более щадящий к локонам. Они равномерно разогреваются, мягко скользят и придают блеск прическе. Недостаток у них таков: к поверхности липнут стайлинговые средства.
Турмалиновые пластины гарантируют идеально гладкое и легкое скольжение. Они не «боятся» фиксирующих средств. При нагреве образуются отрицательные ионы, закрывающие чешуйки волосков и сохраняющие влагу в их структуре. Из недостатков можно выделить их высокую стоимость.
Титановые пластины способны разогреваться до пиковых температур в считаные секунды. Но, необходимо иметь особые навыки «мгновенного» выравнивания, иначе можно сжечь кудри.
Менее популярные — тефлоновые, вольфрамовые, серебряные, мраморные и жадеитовые модели. Им не удалось «прижиться», так как другие оказались более удачными в соотношении цена-качество.
Ширина пластин
Существует два типа пластин по распознанию этого критерия: широкие и узкие. Как узнать оптимальную ширину? Ответ прост: опираясь на длину и густоту прически.
Пластины до 2,5 см подходят для коротких и не пышных волос.
Пластины от 2,5 до 3 см идеально работаю с локонами средней длины и толщины.
Пластины свыше 3 и до 4 см «предпочитают» выравнивать густые, объемные и тяжелые кудри средней длины;
Пластины шириной 7-8 см — отличный вариант для длинных и густых прядей.
Тип крепления пластин
Тип крепления = усилиям, которые необходимо приложить для идеальной укладки. Какие они бывают?
Жесткозакрепленные пластины встречаются чаще всего. Чтобы добиться безупречной гладкости, нужно сильно сжимать ручки щипцов.
Плавающие пластины подразумевают минимум сил и максимум результата. Они точно повторяют форму локонов, не требуя при этом контроля.
Зазор между пластинами
Действительно, выпрямители с зазором смотрятся более изысканно и утончено. Каков же оптимальный размер расстояния между пластинами?
Для жесткозакрепленных поверхностей лучше, если зазор стремительно близится к нулевому показателю.
Для плавающих — допустимым считают вариант размером менее 1-го миллиметра.
Виды терморегулятора
Возможность регулировки температур — важный этап выбора щипцов. От него напрямую зависит точность передачи температурных режимов. Терморегуляторы бывают:
механические: их сложно настроить на точную температуру нагрева. Что-то среднее между делениями 150° и 160° — именно этот случай;
электронные: позволяют получить точную цифру. В этом варианте 190° обозначает то, что щипцы нагреются на 190° ;)
Максимальная температура нагрева пластин
Выбирая прибор, нужно обратить внимание на его мощность, т.е на максимальную температуру нагрева. Какая «точка экстремума» необходима и достаточна именно вашему типу локонов?
Тонкие, поврежденные и ослабленные волосы нуждаются в щадящих режимах. 150° — пик для обладательниц таких локонов, в противном случае можно «сжечь» прическу.
Нормальные, эластичные и густые пряди приобретут гладкость при 180°.
Жесткие, непослушные, сильно кудрявые волосы превратятся в ровные и шелковистые при 200°.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев