
Что такое скимминг?
Главная идея и цель скимминга – считать информацию с магнитной полосы кредитки и узнать ПИН-код. Затем полученные данные записываются на поддельный пластик, и с помощью ПИН-кода осуществляется незаконная выдача денежных средств. Фокус в том, что при фальшивой транзакции авторизационный запрос и списание наличности будут произведены со счета настоящей, "скиммированной" карты.

Скиммер: как он работает?
Преступники крадут магнитную информацию с карты в тот момент, когда человек снимает деньги или оплачивает услуги в банкомате либо терминале. Делается это с помощью скиммера, который состоит из миниатюрного преобразователя информации, накопителя и считывающей магнитной головки.
Скиммер может быть сделан в виде внешней накладки на кардридер банкомата, либо вставляется прямо внутрь картоприемника. Изготавливаются эти устройства таким образом, чтобы их цвет и форма идеально подходили к банкомату, питаются они от миниатюрных батареек.
Скиммеры бывают двух видов: первые просто накапливают считанную информацию о карточках, а вторые сразу передают ее мошенникам (обычно по радиоканалу).
Чтобы узнать ПИН-код, преступники используют накладные клавиатуры или микро-видеокамеры. Фальш-клавиатура устанавливается сверху на настоящую. Сейчас некоторые банкоматы оборудованы сенсорным экраном, но мошенников и это не смутило: тончайшие пластиковые накладки приклеиваются прямо на экран.
Что касается видеокамер, то их, как правило, устанавливают на сам банкомат и направляют в сторону клавиатуры. Увидеть мини-камеры трудно – аферисты маскируют их под рекламные материалы, козырек банкомата и т.д.
Кстати, оплачивая услуги в гостиницах, торговых точках или на заправках, тоже можно пострадать от скимминга: недобросовестные сотрудники (кассиры, официанты) используют всевозможные переносные считывающие устройства, незаметно прикрепленные на терминал. Правда, в России такое пока редкость.

Шимминг.
Шимминг – это усовершенствованный вариант скимминга. Принцип тот же – в кардридер банкомата устанавливается считывающее приспособление, называемое шиммер. Это тончайшая гибкая плата, увидеть которую практически нереально.

Как защититься от скимминга?
Не нужно думать, что именно вас мошенничество с банковскими картами никогда не коснется – осторожность не помешает никому. Вот 10 основных правил, которые помогут уберечься от скимминга (не панацея, но все же):

Для снятия наличности и проведения платежей по возможности выбирайте банкоматы, размещенные внутри кредитных учреждений, либо те, которые охраняются.

Пользуйтесь картой только в тех торговых точках, которые заслуживают доверие.

Перед проведением операции внимательно осмотрите банкомат на наличие подозрительных приспособлений.

Храните в тайне ПИН-код кредитки.

Не передавайте карту чужим людям и никогда не выпускайте ее из вида.

Подключите SMS-банкинг.

Если есть возможность, пользуйтесь картами с микрочипом – данные с них считать гораздо сложнее.

Установите максимальный предел выдачи средств за день.

Если вам пришло SMS-сообщение об операции, которую вы не совершали, сразу делайте звонок в банк и блокируйте карту.

По возможности не выбрасывайте чеки.
Стоит заметить, что банки со своей стороны тоже делают все возможное для защиты от скимминга: устанавливают противоскимминговые устройства, меняют модификацию банкоматов, организовывают охрану, стараются выпускать карты с чипом и т.д. Но бдительность не повредит в любом случае.
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ, ТО СТАВЬ КЛАСС И НАЖМИ РЕПОСТ! ПУСТЬ ВСЕ ВАШИ ДРУЗЬЯ УЗНАЮТ ОБ ЭТОМ!


#банковскиекарты #карты #скимминг #шимминг #пинкод
Нет комментариев