Автор десерта неизвестен. Считается, что впервые появился во Франции в 19 веке, когда еще не было холодильников и морозильников и для охлаждения использовали лед. В переводе с французского означает «идеальный», «изысканный».
Представляем вашему вниманию – рецепт Карамельного парфе от бренд-шефа «Домашней Италии» Игоря Артамонова.
Ингредиенты:
- 300 мл 33%-ных сливок для взбивания
- 165 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 3 яйца
- 50 мл воды
- ванилин на кончике ножа
Для соуса:
- 80 мл 33%-ных сливок
- 75 г коричневого сахара
- 2 капли ванильного экстракта
Приготовление:
Приготовить карамель. В сотейник положить 2/3 от общего количества сахара, влить воду и сварить карамель на слабом огне в течение 15-20 минут, не перемешивая. Распустить в карамели кусочки масла, затем влить молоко, перемешать до однородной консистенции, снять с огня.
По отдельности взбить белки и сливки, убрать в холодильник. Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пышную массу, постепенно влить карамель, охладить. Затем аккуратно вмешать сначала взбитые сливки, затем белки, добавить ванилин. Полученной массой заполнить силиконовые формочки, поставить в холодильник до полного застывания.
Приготовить соус. Все ингредиенты смешать, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5 минут.
Готовое парфе вынуть из формы, полить соусом, оформить ягодами или физалисом. 🍓
#домашняя_италия #новильеро #ресторан_нн #рецепт #Какприготовитьпасту #правила_еды #домашняяиталия #итальянскаякухня #ресторан #ресторанитальянскойкухни #нижнийновгород #нн #ннов #нновгород #nn #nnstories #nnovgorod #nnov #buongusto
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев