У башкир издревле чай подают дважды: перед едой и после. Перед плотным обедом всегда подавали травяной чай с медом или пастилой. После еды через 20-30 минут чай подавали второй раз. Непосредственно перед угощенiем вначале немного заварки наливали в чашу, затем выливали ее обратно в чайник; это действо означало и проверку, и желание подчеркнуть гостю особое уваженiе хозяев дома. Главный рецепт - нужно готовить чай в хорошем расположенiи духа. Ибо каждая травинка вбирает то, как её и с какими помыслами к ней прикасаются.
Примененiе: К одному стакану горячей воды добавляем 1 cт.л. сбора, настаиваем и употребляем вовнутрь. Состав: цветы липы, листья смородины, травы чабреца, зверобоя, душицы, чага, чёрный чай.
Изготовлено вручную по старинному рецепту. https://t.me/TrawyMurawy/828
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев