👨‍👩‍👧‍👦 Дорогие участники группы #ИсторияПодольска! Наша группа — это ВАШЕ пространство, где вместе с вами мы создаем уникальную историю! Мы не только делимся знаниями о прошлом Подольска, но и акцентируем внимание на ваших семейных фотографиях. Мы убеждены, что семейные ценности и традиции являются прочным основанием для будущих поколений. В нашей группе уже содержится множество ваших фотографий и воспоминаний, и именно вы являетесь авторами нашего народного архива. 💥 Призываем вас активно участвовать! Пусть эти выходные станут временем для ваших семейных воспоминаний. Доставайте альбомы, пересматривайте старые фотографии и делитесь с нами тем, что вам дорого. 📷 Для тех, кто готов поделиться большим семейным архивом, мы создадим отдельный альбом - просто напишите о своем желании в сообщения группы. 📖 Каждый снимок и каждая история составляют часть общей картины Подольска, которую мы создаем вместе. И мы искренне верим, что эти объединяющие моменты станут основой для укрепления связей между поколениями. С нетерпением ждем ваших воспоминаний! 🙌
    4 комментария
    18 классов
    🏫 Вид на школу № 8 (старую), 1927 г. постройки, это вид с переулка, а вход был со двора по лестнице. Правое крыло - младшие классы, левое - старшие. 🔹 Школу закрыли в начале 70-х и учеников распределили по близлежащим школам. В 3-ю, 6-ю и в Добрятино. Начинали застраивать район и дома шли под снос. 📷 Фото из коллекции «Старого Подольска», страницы историка и краеведа Александра Семенихина Рубрика: #СтарыйПодольск#Личный_архив_подольчан#1940егоды
    13 комментариев
    40 классов
    🔹 День археолога не является официальным праздником, но его всегда отмечают в профессиональной среде 15 августа. Археологи – это ученые-историки, которые занимаются поиском, изучением, восстановлением и документированием артефактов и тем самым помогают заполнить существующие пробелы в истории.
    1 комментарий
    31 класс
    Счастье
    2 комментария
    31 класс
    🤸 Когда при ГОРОНО Подольска была открыта первая в нашем городе детско-юношеская спортивная школа, в числе действующих отделений бала спортивная гимнастика.
    2 комментария
    32 класса
    🏭 Подольский завод цветных металлов.
    1 комментарий
    24 класса
    «ПОДЗЕМНЫЙ ТОННЕЛЬ». 6 ноября 1985 года на станции Подольск открылся подземный переход. Подольчане ждали его с нетерпением. Еще в начале года и затем летом руководители обещали сдать досрочно. Но на деле и в срок, в третьем квартале текущего года не уложились. Как бы там ни было, к празднику Великого Октября строители пустили первую очередь новостройки - тоннель с выходами на платформы и в город. Подольчане и гости нашего города уже оценили подземный переход по достоинству. Удобно, просторно, безопасно! Тоннель действительно получился замечательный. И только специалисты знают, каких усилий стоило перечень открытым способом такой нагруженный участок железной дороги. И все это в скупо отведенные интервалы движения. Прямо из тоннеля пассажиры могут попасть на серпуховскую или московскую электрички. Для детских колясок предусмотрены специальные дорожки рядом со ступеньками. Автор: В. Житкина. «Подольский рабочий» (11.11.1985 г.)
    2 комментария
    31 класс
    ⚡Внимание! Творческое объединение Podolsk Cinema и проект История Подольска ищет контакта с факелоносцами Подольского района Олимпиады-80! 📹 Мы планируем снять документальный очерк о значимых событиях Олимпиады-80 и ищем людей, которые были факелоносцами в Подольском районе. Если вы или ваши знакомые принимали участие в этом важном событии, мы будем рады связаться с вами! 🎬 Проект направлен на сохранение исторической памяти и расскажет о тех, кто стал частью этой незабываемой страницы истории. 📝 Если у вас есть информация или вы хотите поделиться своими воспоминаниями, пожалуйста, свяжитесь с нами! 🙏 БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА СДЕЛАТЬ РЕПОСТ В ГРУППЫ СПОРТИВНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ Whatsap: 8-903-585-50-88 Telegramm: @Andrey_20000 Заранее благодарим за помощь! 🔥 Факелоносцы от города Подольска: 1. Николай Зимятов 2. Кирейчева Марина 3. Алексей Колесов (Климовск) 4. Анатолий Перепёлкин 5. Евгений Худобердин 6. Петр Мысливцев 🔥 Факелоносцы от Подольского района: 1. Фарносов Василий, 2. Фисенко Алексей 🏃‍♂ Группа сопровождения - юноши 1. Шадский Сергей 2. Белевитин Александр 3. Безделов Анатолий 4. Рябов Константин 5. Гусев Анатолий 6. Арабаджев Игорь 7. Гаврилов Сергей 8. Тулупов Игорь 9. Сидоров Владимир 10. Казаков Владими 🏃‍♀ Группа сопровождения - девушки 1. Елена Бородина 2. Григор Светлана 🏃‍♀ Группа сопровождения – девушки 1. Картушина Галина 2. Андрианова Людмила 3. Лебедева Ольга 4. Сударева Надежда
    1 комментарий
    22 класса
    🏡 Неподалеку от барского дома, в липовом парке, стоял рубленый деревянный Кукольный домик. Этот маленький сказочный теремок был сделан в конце XIX в. для игр младшей дочери владельца усадьбы князя С.М. Голицына. В плане домик имел форму креста. Здание получило разработку в духе русского деревянного зодчества (так называемый «петушиный стиль»). 🔹При ремонте домика в 1960-х гг. была выстроена новая остекленная веранда взамен утраченной открытой террасы, восстановлены фрагменты резьбы, отремонтированы стены и крыша. Кукольный домик, так же как и все остальные здания усадьбы, находился на балансе ВИЖа (Всесоюзный институт животноводства) и использовался как летнее жилое помещение. - 1963 г. 📷 Фото из фондов музея «Подолье»
    1 комментарий
    54 класса
    «ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ НОЧЕВАЛ В ПОДОЛЬСКЕ». 19 июля 2010 года исполнилось 30 лет со дня открытия в Москве Олимпиады-80. В ознаменование этого события Президент РФ Дмитрий Медведев издал распоряжение об учреждении медали «В память 30-летия Игр XXII Олимпиады 1980 года в Москве». Самым значимым символом любой Олимпиады является огонь и факел, который проделывает путь из Афин в столицу государства, принимающего очередные игры. 30 лет – немалый срок, хочется, чтобы и нынешняя молодёжь знала, что перед прибытием в столицу олимпийский огонь ночевал у нас в городе. Историю эту рассказал мне один из тех, кто стоял в ту ночь на посту, охраняя спортивную святыню. Но прежде – о самом олимпийском огне и факеле.
    7 комментариев
    57 классов
Фильтр
istorya.podolska

Добавлено фото в альбом

Фото
Скульптура-памятник подольскому рабочему "Подольск - город рабочего класса", установленную в 1969 г.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
567363819176

Добавил фото в альбом

Фото
  • Класс
istorya.podolska

Добавлено фото в альбом

Фото
Вид на улицу Клемента Готвальда. - 1985 г. 📸 Фото И. Кейтельгиссера
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
istorya.podolska

Добавлено фото в альбом

Фото
Подольчанки на мосту через Пахру в Дубровицах. Сзади храм Знамения во время реставрации. - Конец 1970-х гг. 📷 Фото из семейного архива Ольги Владимировны Афонькиной-Скуратовой (Захаровой)
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
567363819176

Добавил 2 фото в альбом

istorya.podolska

Добавлено фото в альбом

Фото
Крестный ход в Дубровицах. - Начало XX века. 📷 Фото из архива храма Знамения в Дубровицах.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
istorya.podolska

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
Дорога к мосту в Дубровицы - сейчас тут проходит улица Беляевская. - 1950-е г.г. 📷 Фотография из фондов Государственного исторического музея
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
Показать ещё