Впрочем, никакой подмены не было. Древним старцем оказался все тот же Иоанос, что и спускался на дно. Только, похоже, он провел в жутком колодце не пару минут, а несколько десятилетий. Однако никаких подробностей выяснить не удалось. Бедолага тут же потерял сознание, и вскоре умер в больнице, куда его доставили. Заключение патологоанатомов было простым – скончался от болезней сопутствующих старости.
На самом деле неизвестно сколько в этой истории правды. В сети никаких подтверждений найти не удалось. Как не удалось найти и опровержений. Так что верить в эту историю или нет дело каждого. Однако уже довольно большое количество признанных ученых смело заявляют о том, что наряду с нашим миром существует ка минимум несколько параллельных. Доступ в них для нас, как правило, закрыт, но периодически в пространстве возникают тоннели, позволяющие туда попасть.
Вот только попадать туда крайне нежелательно. Физические свойства тех миров совершенно не изучены. Произойти там может все, что угодно. Кто знает, может быть и само время ведет там себя совершенно иначе.
История с греком может быть тому красноречивым доказательством.
Заведующий сектором междисциплинарных проблем научно-технического развития Института философии РАН доктор философских наук Владимир Аршинов утверждает:
«Уже примерно известны модели нашего мира, в которых содержится 11, 26 и даже 267 измерений. Они не наблюдаемы, а свернуты особым образом. Тем не менее они присутствуют вокруг нас».
Другой исследователь, старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. Штернберга кандидат физико-математических наук Владимир Сурдин, поддерживает эту точку зрения:
«В природе могли бы существовать связывающие один мир с другим пространственно-временные структуры по типу кротовых нор. В принципе математика их существование допускает».
Итак, похоже, что параллельные миры все же существуют. Более того, в них можно каким-то образом попасть. Эту гипотезу подтверждает множество задокументированных случаев необъяснимой пропажи людей.
Некий Орион Уильямсон летом 1854 года занимался своим газоном. На веранде сидела его жена и дочь, вокруг было несколько соседей. В какой-то момент мужчина просто исчез с лужайки собственного дома. Он как будто испарился, не оставив ни следа. С тех пор его никто никогда не видел.
В 1867 году к доктору Бонвилену пришел давно знакомый пациент. Люсьен Бусье довольно редко обращался к врачам, но возраст давал о себе знать. Доктор попросил снять верхнюю одежду и лечь на кушетку. Сам на минуту отвернулся к рабочему столу.
Нет комментариев